首頁>需求>疤痕>各種疤痕修復推薦的精油配方

各種疤痕修復推薦的精油配方

2022-01-27 (03:43:03 PM)

各種疤痕修復推薦的精油配方

術後蟹足腫

我妹妹因為去年車禍左手背及指關節傷口癒後有疤痕增生,醫生診斷為蟹足腫,前2個月手術除疤,現在醫生為她進行類固醇皮下注射的治療。 
想請教,若以去疤精油配方作為輔助,與目前醫生在她的疤痕上直接注射類固醇的治療可相容嗎?還有什麼需注意的事項呢? 

芳療顧問回覆 :
你妹妹的情況比較特別,因為有是體質性問題,還有就是傷口真的比較大,在癒合階段,皮膚組織細胞會加速增生造成傷口癒合時的不平整,所以會有類似蟹足腫或是增生的不足造成皮膚攣縮的問題,都要要防止,所以我建議你急性期,先讓皮膚的傷口組織先長平整,也就是先配合類固醇的注射療法,比較好,以免反效果!
因為注射的期限短,等到傷口長平整了,你在用薰衣草塗抹或薰衣草+花梨木搭配基底油按摩該部位做協助比較適合。

 

臉上有疤可以用的精油配方

我朋友因為日前出了車禍,臉部有受傷,現在雖然好了,但臉上卻有留下疤痕,她覺得很醜,有買遮遐膏遮蓋,可是還是會明顯,想問問看有沒有什麼方法能淡化呢? 

芳療師意見...

受傷、手術後的恢復,可以用5ml的甜杏仁或荷荷巴的基底油,調入薰衣草10滴,最好能加上甜橙花或是乳香兩滴,做為按摩來滋潤。

會員crystal問:

丫~是哦,我朋友已經大概一至兩個星期了耶,會不會太晚了丫?那這個配方的按摩油是在晚上用的嚕?是每天用還是幾天用個一次呢?對了,我忘了補充,我朋友臉部的皮膚會長痘痘,臉上也有些痘疤在,有點坑坑洞洞的,這樣用適合嗎??

芳療顧問回覆:

那個配方早晚都可以用,不用擔心,重要的是皮膚的疤痕在癒合期要讓傷口有時間軟化,這樣疤痕退的快也不容易著色,所以按摩油早晚都可以用。
至於他臉上早已有的凹洞疤痕,當然就沒那麼容易了,皮膚的癒合都是越早做修護越好的,如果已經很久很久且已造成凹洞的就別在意了,除非要用其他的外科整型磨皮方式去快速改善他,不然的話就適應他吧!

舊的傷疤怎麼配精油?

1. 被蚊蟲叮咬痊癒後的部位,留下了淡褐色的痕跡,該如何去除?
2. 小時候跌倒受傷,膝蓋部位有一點一點小小的凸起,但不是很明顯,該如何改善?

芳療顧問回覆:
如果你的疤痕是色素型的,是可以用薰衣草或花梨木直接點在傷疤處,協助處理。
像你所說,有些已經是很早已前的疤痕,甚至有些小突起,那種是屬於類似蟹足腫的過渡增生,因為時間已經久遠了,如果你現在想撫平,外科手術是最快的
不過,如果不那麼明顯,你也可以試試看用矽膠貼片貼住,只貼白天,但需要連續貼個半年左右,也可以看到撫平。

縫合傷口有辦法嗎?

茲因打球不慎把額角給撞傷了,實習醫生把傷口縫的不是很仔細,又碰巧在某家大醫院用碘酒來消毒,有些人說會造成傷口色素沈澱。
我知道薰衣草對疤有治療的療效,不過單是針對痘疤而言嗎?若是以這種縫合的傷口不知有什麼方法呢?謝謝..

芳療顧問回覆:
碘酒讓疤痕變深是短暫的不需太擔心!薰衣草精油若要用於外傷及手術後的傷口,必需是等待傷口已經乾燥收口,或是痂皮已經脫落時可以。

車禍受傷穿壓力衣

若是己經穿壓力襪來減低內芽增生或圞縮, 但治療師說油性的保養品會破壞壓力襪的彈性及材質, 該如何用基底油及精油來保護皮膚又不傷及壓力襪呢?
我因車禍腳部受傷, 植肉補皮, 面積極大,顏色也深, 並且因傷勢重, 腳部未梢神經循環不良, 腫脹得很厲害, 像個象腿似的, 看得我好沮喪, 只能以"還好沒截肢"來安慰自己. 
還有我的膚質極易增生內芽, 一個小小的手術釘痕, 也能生成二個小肉瘤, 該如何對付它呢, 給個對策吧!

芳療顧問回覆:
是的!你已經在使用彈性襪加壓來防止肉牙組織增生,這時若使用按摩油的確不適合,也容易因為悶熱造成整個彈性襪被油染污!

延伸閱讀

受傷的疤痕可以用精油修復癒疤嗎

燙傷使用薰衣草精油:真人實例還有照片

青春痘留下的痘疤可以用什麼精油配方?

淡化痘疤這樣按摩就對了

 

 

精華文章網路課程人工訂購補價差