首頁>需求>懷孕>夏季孕婦怎麼保養皮膚

夏季孕婦怎麼保養皮膚

2022-06-08 (05:37:32 PM)

夏季孕婦怎麼保養皮膚


痱子:以預防為主

調節體溫的一個重要方式是排汗,排汗不暢就容易產生痱子。因孕婦體內脂肪較多,易堵塞毛孔,阻礙汗液的正常排出,而產生痱子。有的孕婦心煩氣躁,喜歡用手擠破痱子,結果導致傷口感染,產生痱毒;嚴重的甚至會出現渾身不適、體溫異常等症狀。

專家提醒:孕婦對付痱子的方法,擦些清涼、無刺激的爽身粉。若不小心弄破了痱子造成感染,應及時就醫,在醫生的指導下配合相應的藥物治療,切不可大意。當然,痱子還是應以預防為主。保持室內空氣流通、皮膚潔淨、穿寬鬆透氣的衣服,勤換衣勤洗澡,還可多喝些有清涼降熱作用的茶或飲料等。

皮炎:嚴禁亂抹藥

  因孕期體內激素的變化,准媽媽的皮膚變得很敏感。曬太陽或吃過敏性食物後,很容易引起皮膚紅腫、起皮,或長水皰。有些孕婦喜歡用“老經驗”來解決問題─胡亂塗抹膏藥,結果不但沒有緩解症狀,反而適得其反。

專家提醒:孕婦是特殊群體,許多藥物對胎兒的健康有影響,孕婦應嚴禁擅自用藥。出現皮炎後,孕婦應在醫生指導下服用維生素C和煙醯胺等藥物進行治療。預防皮炎,應儘量避免日曬,遠離過敏源;洗澡時儘量選用溫和的沐浴露和柔軟的毛巾。

面斑:防曬有講究

  受雌激素和孕激素的雙重影響,各種面斑成了孕婦臉上的一大惱人問題。黑色素也會因夏季強烈的陽光照射而沉著加重。有的愛美孕婦用塗抹祛斑霜來遏制色斑的橫行,出門時也抹上厚厚的防曬霜,但效果卻不如人意。

專家提醒:媽媽們要小心,祛斑霜裡含有對胎兒發育不利的化學成分,應慎用。色斑、雀斑、妊娠性肝斑等面斑顏色會因紫外線的照射而加重,所以孕婦夏季祛斑,應以防曬為主,如出門打防紫外線的傘,或塗防曬霜。準媽媽們選防曬霜時,應選SPF值低一些的,以避免刺激皮膚。另外,淡化斑點也可以多攝取維生素C的食物。


準媽媽護膚備忘錄:

  1、控制體重。如果準媽媽的體重增長過快,易產生妊娠紋(一旦產生,則很難完全去除),所以孕期應避免過多進食,適當控制體重。

  2、慎選護膚品。因孕期女性膚質很敏感,應儘量選用不含香料、酒精、無添加劑的護膚產品,最好是選用較安全的專業的母嬰系列護膚品。

  3、慎去美容院。但並非完全不能去,有兩點需要注意:一是不可長時間保持平臥姿勢;二是以清潔和放鬆為主,儘量不要消費其它項目。

夏季孕婦要保養又不能亂用保養品,給您良心的建議,那就是......多用蘆薈凝膠!!

純植物、溫和無刺激、很好的滋潤、修復、保濕性與親膚性,參考一夏喔!!

精華文章網路課程人工訂購補價差