首頁>需求>擴香儀>車用精油擴香器推薦~超棒的汽車香氛享受

車用精油擴香器推薦~超棒的汽車香氛享受

2022-07-05 (09:17:06 AM)

車用精油擴香器推薦~超棒的汽車香氛享受

汽車是交通代步工具,所以常常接觸外面的灰塵空氣,也會有細菌,開車的時候,難免焦躁,難免無聊打瞌睡,所以汽車香氛劑也頗受歡迎,但是,與其聞化學香精,倒不如多吸收天然植物精油,更有益身心。

為什麼要用精油不用車用香水

開車時需要的香氛精油,可以是提神,也可以是放鬆,或者是殺菌衛生....不同的需求,也有不同的精油配方。

市面上最常見的當然是汽車香水,造型漂亮的汽車香水價格又便宜,很順手就買了,但是你有沒有想過?

車上的空間比較小,汽車香水都是化學香精合成的。在這麼小的空間中充滿了化學香精,大多數人都關著車窗冷氣都開成室內循環,無形中吸入更多超標的化學香精成分。對身體毒害更大。

用植物精油,當然比用化學香精好。

車上可以用哪些精油配方?

我們思考幾個重點:

第一,汽車是交通代步工具,所以常常接觸外面的灰塵空氣,也會有細菌蚊蟲的潛伏機會,所以如何維持汽車內的清潔殺菌,保持空氣的品質,是第一個重點。

第二,汽車內的裝潢,不管是皮椅或是布面椅,用久了總是會有一股味道,又不像一般家具那樣容易清洗,所以除臭除味,也是要注意的。

第三,對於駕駛而言,維持行車的好心情,集中注意力,保持頭腦的靈活,或是長途開車引起的慣性疲乏... 更是駕駛最在乎的氣氛。

針對以上這些需求,您可以使用的精油建議如下: 

甜橙 給您最輕鬆愉快的好心情,也能排除因長期開車引起的胸腹鬱悶,如果您是外出旅遊,甜橙可以從上車的那一刻,就給您度假的好心情!
檸檬香茅 清新,具有強力的除臭與空氣淨化的能力,對暈車有強效,更能驅除汽車空調系統中潛伏的塵蹣。同時它也是駕駛最需要的提神醒腦氣氛。
台灣頂級檜木 芬多精的氣味,可以提供駕駛人與乘客開朗而穩定的好心情,更是小朋友因久坐車而哭鬧最好的情緒穩定劑,木質的香味使您開車時彷如奔行於森林間,香味對於腦細胞的刺激與活化,使您遇到突發狀況也立即反應,是行車必備精油之一。
絲柏 具有收斂、提神醒腦的功效,開車長期坐姿,而引起的血循不良也很推薦你選擇它。建議為汽車薰香必備。絲柏同時也有淨化空氣,驅蟲殺菌的清潔作用。
薰衣草 因開車引起的神經緊張,壓力頭痛,薰衣草是最佳協助劑,同時也因久居室內會有焦慮,氣悶的現象,也可以舒緩。

請注意:如有長期開車引起的疲勞或精神不濟,需調和絲柏或迷迭香或檸檬香茅等提神精油,切勿單獨使用薰衣草。

迷迭香 能使注意力集中,頭腦清楚,心思單純,最適合夜間開車或單獨開車者的情緒協助,可以與檸檬香茅,或是甜橙等綜合調配使用。

車用精油配方建議

森林巡弋 
木類精油單方或複方都可。能創造出森林蔥鬱的芬多精香味,特點是 紓壓不煩躁,開車如同享受森林浴。
 
草原奔馳
草類精油如迷迭香、薄荷、香蜂草、檸檬香茅都可以,特點是 輕鬆活潑,心情愉快,開再久也不疲累。
 
花園巡禮
用薰衣草、依蘭、或是果類精油如甜橙、葡萄柚、檸檬,特點是適合女性駕駛的柔性思維,如果乘客有老小全家人更適合!!
 
冰河飆速
冷杉,薄荷,冬青木,迷迭香這類乾淨率性的精油,能給你清爽清醒的頭腦與判斷力,適合夜間或獨自駕駛,專心一致,安全到達目的地。

如何在車上使用精油擴香?

汽車內由於空間狹小,精油薰香很容易發揮功效。

松果盒/擴香石(連結)是最方便簡單的擴香工具。

千萬不要買休息站/一般汽車用品店/大賣場 賣的那種汽車芳香劑,那肯定是化學香精。持久但膩人,敏感的人還容易暈車及各種不適。

牛仔帽水氧機是便宜好用效果棒的精油擴香,第五代擴香儀是頂級無敵的擴香儀,兩者當然有價差,牛仔帽不但便宜且省油,一般使用足矣。追求讓開車的感受完美,車室如同SPA般的享受,當然是第五代擴香儀。以我個人的體驗是,只要裝上第五代擴香儀開車,就很難拿下車了。

兩者都能用USB電源,所以輕鬆就可裝在車上,牛仔帽水氧機因為可以適用所有的飲料瓶,所以放在中間飲料架是剛剛好。第五代略長,所以需要兩個飲料杯的位置,有些車型沒有連在一起的飲料架,那就只好用魔術氈固定在中央扶手或是後面乘客位置區。

精華文章網路課程人工訂購補價差