首頁>需求>眼袋>手機族如何保養眼睛?

手機族如何保養眼睛?

2019-10-06 (08:28:17 AM)

手機族如何保養眼睛?

現在人花大量的時間盯著電腦手機,眼睛勞累的程度比身體其他部位有過之而無不及,一旦眼睛疲勞,就容易出現有對焦困難、酸澀乾燥等等不舒服的症狀。尤其是長時間處於空調環境、需近距離使用眼力的工作。

特定情況下的眼睛保護:

  1.長時間配戴隱形眼鏡?若是因為工作需求,需長時間配戴隱形眼鏡,無論是拋棄式,或是長戴型的隱形眼鏡,隱形眼鏡本身就容易吸附髒空氣與灰塵,儘管清潔保養都有做好,但是一整天下來,仍然會大大提高眼睛紅、癢、幹澀、易流淚,以及過敏不適的症狀。所以,隱形眼鏡通常建議配戴時間,一天最好不要超過八至十二個小時。

  2.常常使用美瞳?最好依照需要的場合,短時間配戴,建議有需要配戴的民眾,每次配戴時間不要超過八小時。因為多數的角膜變色片,顏色並不是包覆在鏡片中央,加上鏡片表面染料的關係,大大降低了鏡片的透氧程度,長時間配戴容易使眼睛缺氧。另外染料的直接接觸,也使得過敏、不舒適、癢、紅的症狀大大提升,一個不小心,常常會讓眼睛受傷,為了愛美卻賠了健康雙眼,相信是大家不願意樂見的。

如何透過飲食等保養眼睛?

  1.養成良好均衡的飲食習慣,規律的生活作息,比事後才來食用任何補品來的有效。如果希望眼睛內玻璃體的混濁物代謝的快一點,儘量讓因過度疲勞所引起的飛蚊症症狀降低,可以多攝取黃綠色的蔬菜水果,裏面含豐富的葉黃素。


  2.而幾乎餐餐外食的上班族,若飲食攝取不均,也可以考慮補充葉黃素來維護視網膜的健康。


  3.建議忙碌工作的同時,每三、四十分鐘就要休息一下,起來喝杯茶活動活動、眼睛閉目養神休息一下。並養成規律的生活作息,均衡飲食、適當運動,可以讓眼睛長保美麗明亮!

另外,如果有眼睛癢、紅腫、澀不舒服等等的症狀發生,請不要任意購買成藥,最好就近找眼科醫師。切記不要習慣性的搓揉眼睛,眼睛是非常敏感的器官,有時一個施力不當,就容易造成結膜下出血或視網膜裂孔喔! 

眼睛簡易按摩操


1.每一小時休息一下,閉眼,雙手的食指與中指,從兩邊眉毛的中間,慢慢按壓到眉梢。

2.閉眼,手指輕輕按壓眼球,協助放鬆。

3.中午午休的時候,可以用薰衣草眼袋輕敷。 4.定時看遠方或綠色植物。

5.睡前用蘆薈凝膠或洋甘菊凝膠給自己做個晚安面膜。

6.眼袋嚴重時可以用眼部按摩油來推移消除眼袋、黑眼圈。


精華文章人工訂購補價差