首頁>文章>打造精油美女>臉部泡疹

臉部泡疹

2020-01-29 (07:33:20 AM)

臉部泡疹

會員Crystal問:

這一兩天臉上突然長出一粒一粒的疹子,感覺很像泡疹,原本只在顴骨附近長一點點,沒想到今天一起床,嘴角跟眼睛周圍都有,就我知道,好像有感染過泡疹病毒就不易痊癒?事隔好久一段時間又會發作,因為前一兩年,每年我都會長一次,不過,那時候都是長在嘴唇上方一點點,不像這次長滿整臉,紅紅的超醜,不曉得有沒有什麼精油可以改善。

也去看了醫生,醫生說是我睡不好,加上毛孔阻塞所造成的,現在整個臉都是一小粒一小粒紅紅的,而且有白色的頭,以前從沒有過耶!因為昨天向學院買了東西,看能不能等到寄來後馬上著手改善,那不知道長了泡疹飲食上有沒有需要注意的,這次真的長得太嚴重了,順便提一下我的皮膚狀況,平常不會長痘痘,只又生理期來前會冒出幾顆,在夏天比較容易出油,那我現在該怎麼用學苑的東西來清潔保養呢?

希望能趕快改善,醫生是有開藥給我,是凝膠狀的,是在想,如果搭配學苑的東西會不會改善的較快?謝謝!! 

芳療顧問回覆:

Dear Crystal,
你的情況應該還很單純,建議你在洗臉後先使用單純的蘆薈凝膠,之後在皮膚有疹子的部位塗上使用醫生開的藥膏。大約一週左右應該可以明顯看到改善,改善後藥膏即可停用了。漸進式的使用其他我們的產品,先用蘆薈凝膠,保持皮膚的保濕度及表面乾燥度,然後在慢慢使用到洗臉時先滴幾滴的薰衣草或迷疊香在洗臉盆中洗臉,之後在參考其他皮膚按摩法的應用。  

會員Crystal問:

謝謝妳的回覆,現在好多了,已經沒有紅腫了,蘆薈凝膠真的很清爽,不過現在臉上還是一粒一粒的,只是比較沒那麼凸了,不曉得晶露要怎麼來搭配使用?還有一個很困惑的問題,因為看書上很多都有分中性,油性等的肌膚,但是總覺得自己沒油性那麼油,但也不像混合性一樣兩頰會乾乾的,那這樣的話我該依照哪個配方來做呢? 

芳療顧問回覆:

Dear Crystal,
那就是有在改善了,相信你一定會發現蘆薈凝膠的妙用,其實一般的皮膚出油或是冒出像痘痘一般的疹子的過敏,蘆薈凝膠都是很好的緩解劑。許多資料中寫的油性、乾性、混和性,那些指標是讓你參考的,其實天然的晶露都有很好的收斂和軟膚的作用,一般來說最沒有禁忌的。如果你不是太油又不是太乾,我會建議你使用玫瑰晶露或羅馬洋甘菊晶露,晶露裡面唯一要注意的是金縷梅晶露,因為他的收斂性較強,比較會讓皮膚緊繃。 

會員Crystal問:

  還有一點小問題要問,我在擦蘆薈凝膠後,是很清爽,但是覺得臉會有點小緊繃耶,是正常現象嗎?另外就是,白天出門前呀,蘆薈凝膠是要在防曬乳前擦還是防曬乳後擦呢?

前天一不小心忘了卸妝,臉上又長出像上次一樣的小疹子,可能又是毛孔阻塞。如果這次不去看醫生拿藥,加強清潔,跟擦蘆薈凝膠,應該也是可以改善,對吧?那是不是防曬乳就不能擦了呢?免得又阻塞了? 

芳療顧問回覆:

Dear crystal,

       恩,跟你的體質也有關,不過應該是清潔不完全造成的喔!因為你說是忘了卸妝才這樣的,跟防曬無關,我們的防曬乳還算水狀,但防曬的成分通常都溶於油,所以會感覺當然會比較有油感,倒是你可以試試看,白天先塗抹蘆薈凝膠,等乾後,再塗抹防曬乳,就比較不會有油油黏黏的感覺了!對陽光的保護也會多一層!

精華文章網路課程人工訂購補價差