首頁>文章>魔法保健室>二尖瓣脫垂合併自律神經失調

二尖瓣脫垂合併自律神經失調

2019-12-03 (09:09:22 AM)

二尖瓣脫垂合併自律神經失調

我因為二尖瓣脫垂合併自律神經失調,但沒有影響日常生活的情況下,不服用任何藥物。目前有幾次換氣過度而送急診,心悸問題不明顯,但常呼吸困難而深呼吸(常要弓著身體呼吸感覺會好一點),也因此會有暈眩的情形。不看醫生,因為醫生看數據不看病人,而據我所知,也沒有藥可治療。 所以想請教有什麼精油,什麼方法可以幫我,讓我舒服一點。謝謝!

芳療顧問回答:Dear 阿night,
別擔心!有二尖辦脫垂的人蠻多的,雖然常常造成胸悶、喘不過氣但只要沒有到二尖辦閉鎖不全的嚴重程度,不至於有生命危險!我順便簡單解釋一下,以方便有這方面困擾的人也可以有個概念。

在心臟分為四個區域,右心房、右心室、左心房、左心室
在左心室與左心房之間的瓣膜稱為二尖瓣,作用在防止(由左心室打入左心房的血液)血液倒流,正常人的瓣膜是兩片直的接合,讓血液可以由心室導入心房,又防止心房的血液逆流。

二尖辦脫垂就是這片二尖瓣,因為長期過力的心博,導致瓣膜出現彎曲,通常是有一般的瓣膜出現微彎,導致心臟必須更用力才能將血液打出,這在心臟超音波可以顯示出來,聽診時也會出現心雜音的情況,輕微的人可在半年內服用心率不整的藥物後獲得改善
如不能改善,通常就不需要再吃藥,吃藥也只能暫時的緩解,
這種二尖辦脫垂的情況,通常隨者年齡的增長,心臟也會日漸長大後,就會自然的獲得改善,但眼前的三不五時的喘息、胸悶不舒服情況,重要的還是要靠日常的保健:

1.當正出現胸悶、胸痛、喘不過氣時,可以「多喝水」,讓心臟獲得暫時的擴大可以獲得暫時的舒緩
2.平時練習深呼吸,「腹式呼吸」(吸氣時肚子挺出來,吐氣時肚子凹進去)
3.對於平滑肌有鬆弛舒緩、情緒鎮定、快樂的精油,都可以幫助你深呼吸,也可規律你的心跳,「建議:冷杉(稀有精油類)、扁柏、佛手柑、檀香、乳香,都有助於你的舒緩」
4.心率不整時,用精油按壓一下你的「內關穴」

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務