首頁>需求>能量>佛手柑精油百科檔案與配方心得

佛手柑精油百科檔案與配方心得

2019-11-29 (01:17:51 PM)

佛手柑精油百科檔案與配方心得

佛手柑精油百科檔案

佛 手 柑

類 別

憂鬱、焦慮

取 材

果皮

Bergamot

精油顏色

綠色

味 道

新鮮柑橘味

 

 

 

 

 

氣味較濃,甘甜的水果味,令人感到愉快、給您克服挫折的勇氣與精神力量

適合膚質

油性肌膚

莞荽酯、檸檬烯、莞荽油醇

推薦產地

義大利

價 位

中等

心 靈

療 效

絕佳的鎮靜及抗憂鬱作用

身 體

保 健


速 配

星 座

牡羊 金牛 雙子 巨蟹 獅子

速 配

心 情

尋求快樂的心情
尋求朋友的心情
工作的心情

 

 

佛手柑精油適合的場所

  • 客廳:當你聞到佛手柑的香味,你馬上想到陽光,健康,笑聲,這就是你的交誼中心:客廳該有的味道,告訴大家,你是個很熱誠的主人,你樂於交朋友,你樂於跟朋友分享。因為佛手柑屬於柑橘類,所以它的適合場所與香氛特徵與甜橙是差不多的,不過因為每一種香精的表現味道都會有不同,所以你應該選擇最適合自己的味道。
  • 公司各處與公共場所:同樣的心情,當然也應該出現在公司的工作區域,佛手柑代表了爽朗的笑聲,積極的投入工作,把身邊的人當作伙伴,當作朋友,並感染給每一個人!

純精油使用心得

  • 泡澡時加入5滴佛手柑精油能協助緩解焦慮,幫助你回復自信心
  • 在手帕上滴2滴佛手柑精油能讓你保持清醒和提振精神
  • 用稀釋的佛手柑精油來做足部按摩能幫助你迅速恢復元氣

搭配精油使用心得

  • 和杜松莓混合成為最佳空氣清淨劑
  • 洋甘菊加強其鎮靜作用
  • 橙花能加深其清爽的香味

魔法配方

  • 振奮空氣清淨劑:杜松4佛手柑4

佛手柑是舒肝理氣的快樂靈藥

佛手柑雖屬於柑橘類,其味道甜中帶苦,餘味猶存,是較深郁的一種甘味,也是一種會讓人感到快樂的力量。其氣味對心靈方面的療效可說是一種情緒萬靈丹,不但可以消除焦慮、神經緊繃,也可有效釋放壓力,對抗煩躁。

佛手柑精油是來自一種果類原產於印度,才會有佛手柑的名稱,後來在中國與義大利都有產。效能上依產地所長出來的品種差異,味道與成分上有些差異,在國際市場上真正的佛手柑精油產量極少,義大利的佛手柑,實則是「貝佳蜜柑」產量較多,其成分中含乙酸芳樟脂,檸檬烯、松油醇....;中國的佛手柑,味道甜中帶有些微甘,裡面含有橙花醇、檸檬腦、檸檬醛、檸檬醇與帖烯類.....

佛手柑最早被運用的芳療上是它本身的療癒效果,其功效不亞於薰衣草,在室內擴香,不但可以讓人感到輕鬆快樂,有淨化空氣的效果;用於皮膚按摩,對於油性皮膚很有幫助。

實用佛手柑精油小妙方:

1.佛手柑精油與基底油混和,按摩臉部,可以協助改善臉部的問題膚質。

2.用佛手柑精油擴香,可以提振情緒,適合白天工作時使用,有助於正面積極的情緒。

3.常使用佛手柑精油,於任何一個形式的闊香,其香味有調暢神經,轉換壓力,化危機為轉機的情緒力量。

精華文章網路課程人工訂購補價差