首頁>文章>打造精油美女>哪些精油可以恢復體態苗條?

哪些精油可以恢復體態苗條?

2021-08-26 (01:51:30 PM)

哪些精油可以恢復體態苗條?

根據許多科學研究報告指出,肥胖是現代文明病的根源,也是身體健康的殺手。另外,肥胖的人因動作遲緩及體型不美觀,無法穿著流行漂亮的衣服,進而造成心理上障礙。恢復體態苗條、步履輕盈,早已成為肥胖族的共同夢想。 所以各種減肥中心如雨後春筍四處林立;各種減肥產品到處可見。所用方式所用產品五花八門,各樣都有。其中歷史最悠久、也最健康有效的,就是「精油減肥」。

精油減肥在國外 已行多年,尤其在歐洲地區,不管在醫學或美容的運用上都有很高的評價及使用效果。在此特別介紹各種減肥精油之功效與作用,及單方精油與複方精油在減肥上的應用。 單方精油之間的搭配可依肥胖型態不同,針對個人體質作最有效的調理。其使用方法可以沐浴、調配按摩方式來進行。

以下方法及精油配方,均以瘦身按摩相關目的之搭配建議,僅供參考,不代表具有療效,請自行參考使用。

 1. 沐浴法:可依個人體質所需,加入數種精油滴到浴缸內沐浴,侵泡約10~15分鐘,來達到幫助利尿、行血、促進新陳代謝之減肥效果。

例如:水腫型肥胖 葡萄柚4滴,迷迭香3滴,杜松3滴,天竺葵4滴。

 2. 調配按摩法:依個人體質肥胖型態,用適當精油調配成減肥按摩油,配合穴道按摩手法,或肌肉揉搓手法,協助達到減肥及身材雕塑。局部減肥及曲線雕塑皆用此法。 

例:脂肪型肥胖 葡萄柚5滴,迷迭香15滴,茶樹30滴,茴香30滴,天竺葵20滴,杜松 莓15滴,荷荷巴油95ml。

單方精油彼此間搭配效果較單一的精油使用效果好,但需要專業知識及經驗配方來搭配,還不會應用搭配比例者,可使用「纖體緊實按摩油」方便好用,不會有個人調配上的疑慮。

 針對肥胖的精油應用法

 複方精油也可依肥胖型態之不同,而有2種應用方法:

1. 沐浴水療法 固定配方,使用方便,輕鬆達到減肥、排毒效果。

 2. 按摩法 固定配方,再搭配按摩手法,可迅速改善肥胖型態。或直接使用「纖體緊實按摩油」,是已調配出適用精油及比例,故操作者或使用者只要 倒出來即可使用,不必花費太多精神學習即可應用。 


請注意

  • 植物精油不是藥物,不能治病。如有疾病徵狀請尋找專業醫療單位及醫師的協助檢查,切忌自行猜測,自己調配方。
  • 本網站所提及所有配方及對策,均為個案分享,例如會員自己所知的使用心得或經驗,或是芳療師專業了解的建議配方。個案效果的意思是,就算100個人這樣用有效,也不能保證第101個人照這樣用也有效。
  • 精油芳香療法為輔助性,不能宣稱療效,網站中所提及之配方,是以”協助”為主,例如介紹與痘痘有關配方,不是能「抗痘」,而是能「協助抗痘」,或是這個配方「適合痘痘膚質的人使用」。文內所有相關描述均以此為基礎,或有簡稱或簡略寫法,請勿誤解。

精華文章網路課程人工訂購補價差