首頁>需求>感冒>改善感冒症狀精油配方?

改善感冒症狀精油配方?

2019-12-01 (06:31:28 PM)

改善感冒症狀精油配方?

我想請問一下,在感冒的時候,可以用哪些方式來減輕及改善感冒症狀?像是可以用哪些精油擴香或是調製漱口水?

感冒時諸多不適該如何改善?

感冒時最煩人的就是那些週邊症狀,打噴嚏流鼻水,鼻塞,喉頭痛得像火燒....感冒時最煩人的就是這些症狀,就會有人問,那這些可以用我手邊的精油做改善嗎?我知道感冒一時好不了,至少不要那麼痛苦吧!!特別是家裡小朋友感冒起來,父母真心疼。

你當然可以用精油來舒緩,漱口、擴香、按摩、吸嗅、甚至泡澡,有很多方式都可以讓你好過一點。

感冒的時候,最常用到的有哪些精油呢?薄荷、迷迭香、茶樹、尤加利、綠花白千層、薰衣草,都很適合運用。

以下提供一些偏方讓你可以在感冒的時候好過一點....

  1. 泡澡發發汗,就算不能痊癒至少舒服些,希望感冒好的比較快,泡澡的時候,加一些玫瑰天竺葵、洋甘菊、薰衣草、茶樹...,大口吸氣讓精油的能量幫助你吧!
  2. 水氧機擴香,一方面不希望家裡病毒飄散,到處傳染,一方面希望自己舒服些,在家裡用水氧機或是擴香儀,絕對不會錯,那要用哪些精油呢?建議首選尤加利、綠花白千層、另外紅花百里香、佛手柑擴香也不錯。
  3. 喉頭像火燒?用點精油漱口:綠花白千層、薄荷、丁香各幾滴,加入寶特瓶用力搖晃,沒事漱口,順便把喉頭清清,降降喉頭那種火燒感!!
  4. 戴口罩準沒錯,上面提到的這些精油都可以滴幾滴在口罩上,薄荷更是不可少,這簡直就是感冒時的標準配備!!

 延伸閱讀

精油的感冒配方與對策

夏天如何預防感冒?

喉嚨痛、喉嚨乾癢的感冒前兆請提早用精油配方

精華文章網路課程人工訂購補價差