首頁>需求>迷迭香>精油芳療能協助戒煙嗎

精油芳療能協助戒煙嗎

2019-12-01 (09:20:21 AM)

精油芳療能協助戒煙嗎

會員詢問:

請問有沒有戒煙的配方呢?? 戒煙的配方和戒酒的是一樣嗎?

芳療顧問回答:

戒癮是很難的自我治療,精油在戒癮過程中只能基於「協助」「輔助」的角色,以戒煙為例,一般癮君子都是以煙提神,這種需求可以轉移為以提振類的精油:薄荷,迷迭香,松針,絲柏...為轉移,讓你不抽煙照樣能提神,抽煙的人呼吸道都會比較脆弱,用些如尤加利,綠花白千層,茶樹的呼吸道提振,雪松的呼吸道與空氣清淨功用類的精油。

使用精油的方法,最好是用水氧機或擴香器,盡可能隨時運轉,室內累積的煙味是需要長時間才能中和掉的。

普遍性的空氣淨化與氣味依靠(有些人就是喜歡煙味,甚至能可吸二手煙,屬於重度的癮君子)就要用芬多精系列的精油,不但能去味,同時也能提供另一種正面的氣味依靠,這樣從各角度來把一個吸煙成癮者的習慣轉移,當原先的煙癮去除,開始喜歡接觸精油時,也要注意一種流程,就是逐漸控制精油的濃度,提供一陣子減輕甚至沒有精油的生活,這樣做法是在測試其「成癮性」,一般來說,容易染煙癮,酒癮的人都可能會有成癮性(一般人則有良好的自制力而機率不大),萬一發現這個人把精油當成抽煙的代替品了,這也是不對的,要趕快尋找心理治療相關專業的諮詢意見。

會員詢問:

謝謝顧問 詳盡的回覆.. 看來要戒煙下決心是最重要了! 昨天買了芬多精複方, 希望以後老公不會把屋子燻的太像KTV~

精華文章網路課程人工訂購補價差