首頁>文章>精油配方推薦>頭髮落髮如何用精油保養

頭髮落髮如何用精油保養

2019-11-23 (05:11:59 PM)

頭髮落髮如何用精油保養

如果要調製頭皮按摩的精油,基底油使用荷荷芭油是最理想的嗎?因為本身頭皮比較油膩,用了學苑的洗髮精稍有改善,但我怕用精油按摩頭皮會加劇目前的狀況,是不是應該選用較清爽的基底油呢?
還有,按摩油使用過後需要沖洗嗎?還是停留在頭皮上即可?好心人幫我解答吧 我準備下好離手了~~

精油按摩頭皮的目的與方法

按摩頭皮時,精油加入基底油,基底油的目的是為了稀釋精油,也為了手指在按摩的時候更有延展力,但你每次調的時候,為了配方的多種,最少調2-3cc的基底油並不是要你將所有調好的按摩油一次用完,不然油也會顯得太多了。

按摩時是將手指沾油,按摩頭皮(將髮線分開)在洗髮後按摩,按摩後,輕微按摩,不用再清洗,但可以天天洗髮或最少兩天洗一次,如果按摩時間長,用油量較多,按摩後需再簡單的清洗,這種按摩法,你不用擔心頭髮的油性狀態,你只需要顧慮你所有用精油及基底油是否純正,因為你很快可以看到頭皮狀態的改善!!

================================= 
會員回應: 

謝謝你的回答,幫了我的大忙呢!
再請教一個問題,之前不懂得精油的好處,用了很多坊間的洗髮精,結果頭皮狀況不但愈來愈糟 連頭髮都掉的很嚴重,那我應該用何種精油按摩改善我的狀況呢?能夠讓頭髮重生嗎?
 

芳療顧問回答:

洗髮精的問題的確比較大,尤其搭配精油使用的洗髮精,更要審慎,不然一定成分上的相乘相逆的問題,
如果你是初學者,我會建議你先使用的洗髮配方:

薰衣草3d+迷迭香3d+快樂鼠尾2d

頭皮的按摩:

迷迭香2d+雪松1d搭配荷荷芭油2CC

應該還蠻適合你這種怕油膩又擔心掉髮的情況!也很適合油性頭皮者每天洗髮的按摩。 

=============================

會員回覆: 

感謝你詳細的解說,那麼可以加入薑的精油嗎?
之前瀏覽相關文章,知道薑的精油對頭皮的強健有幫助(我有說錯嗎?請多指教),不知道我是否適合?

薑精油對頭髮的幫助也很好

的確,薑精油對頭髮的幫助也很好,主要應用於稀疏的頭髮,所以它的刺激性也會較大,使用時請先與學苑的顧問溝通過再來調製配方。

我們曾有一位六十多歲的老先生,禿頭多年,找上我們南京的顧問師求治,它的配方中就建議了薑精油,加上穴道按摩,刮痧等等配合,約一個多月開始長細細的毛,芳療師建議他全部剃掉,調整了配方後再約兩週的時間,開始長較粗較硬的頭髮。
這個療程我有參與並目擊老先生的改善狀況,的確令人非常為他高興,不過我們必須強調,這僅為個案,並不是萬靈丹或成藥,一服見效。同時,這也是芳療師運用她的專業能力,加上施用者的配合(老先生每天都到芳療室報到,風雪無阻),才能達到最大的效益。

精華文章網路課程人工訂購補價差