首頁>需求>茉莉>茉莉精油該怎麼用?

茉莉精油該怎麼用?

2022-06-10 (03:31:44 PM)

茉莉精油該怎麼用?

茉莉精油是精油之王

茉莉精油高貴又珍貴,如果不知道如何使用,豈不浪費了這麼珍貴的資源今天就教各位如何用,才能真正發揮茉莉的特有的專長。

茉莉,向來以氣質高雅的花香味而聞名,其味道不但具有安神、凝神、靜氣的效果,更是對抗焦慮、排解失眠的最佳良伴。因其成分中所含芳香酯的量相當高,呈現濃稠的深棕色,屬於重分子 精油。無法與水及水溶溶性物質相溶,即使溶解於基底油,起初也會因為比油重,而沈澱澱的掉在最底部,需經過一段時間的溶解才能慢慢的在基底油中完全溶解,散發出任何精油都無法抵擋的清淡中帶有溫馨的香味。

100%的茉莉除了濃重的花香味之外,帶有點沈沈濃郁的花苞根部的微酸發酵味,不比稀釋後的茉莉,來的香味宜人,所以純茉莉精油會在稀釋後及少量塗抹開來的時候,才會感覺其味濃郁芬芳持久清香。 也就是稀釋開了以後,花才會開一樣的感覺

茉莉精油的功效

茉莉自古以來就被當成助性最佳氣氛香味選擇,不但是情緒面的也是生理面的,茉莉所含的植物激素對於男女雙方的性慾刺激素上有不少的關連性,甚至在印度也有種種助孕的傳說,對於想懷孕的夫妻來說能促進生殖系統的血液循環,看來助性不只是個傳說。

  • 想增添閨房情趣之樂的需求,建議您,「直接將茉莉精油滴在棉被上或是枕頭上,只要一兩滴,可以讓你的臥室有花開的香甜感」。

  • 也可以直接將一滴的純茉莉,塗抹在手腕、手肘脈動處及耳後頸部等的性感帶。 如果是與基底油稀釋後再塗抹按摩全身,一樣有其舒適放鬆功效。

  • 稀釋後的茉莉(1-2%,採低濃度),推薦用於下腹部的生理按摩,用以 緩解經前症候群及經痛,一般來說茉莉適合搭配迷迭香、薰衣草、依蘭,都可以散發出茉莉的溫柔香甜感。

  • 茉莉搭配檀香,可以讓你充滿女性的魅力。

此外,茉莉,也是很好的護膚素材 。

  • 例如:60CC的甜杏仁油可直接滴入茉莉10滴+羅馬洋甘菊5滴+迷迭香5滴(可當成卸妝油及按摩油使用)

  • 適合搭配檀香、花梨木等製作成天然的氣質香水。

  • 稀釋後的茉莉用於皮膚的按摩。

  • 由於茉莉分子極重,不適用於闊香器或是薰香器,倒是很適合用於香氛袋中或是闊香石,都可以很自然的擴散在室內。

延伸閱讀

精油之王茉莉:功效及配方推薦(大花茉莉小花茉莉的差別)

如何DIY茉莉精油香水?

茉莉精油實用配方與使用

氣味好棒的頂級印度茉莉精油

精華文章網路課程人工訂購補價差