首頁>需求>止癢>夏天戲水小心結膜炎/中耳炎/陰道發炎

夏天戲水小心結膜炎/中耳炎/陰道發炎

2019-03-20 (10:56:29 AM)

夏天戲水小心結膜炎/中耳炎/陰道發炎

夏天戲水,如果水質不乾淨很容易感染:結膜炎,中耳炎,甚至陰道發炎,要如何預防如何處理?    

熱昏頭的夏天,加上都市叢林的濕悶,每個人都巴不得可以泡在水裡,在充滿朝氣、陽光,那股生氣蓬勃的海邊及游泳池畔戲水,是大人小孩的最佳選擇,相信很多人都有去游泳完後出現紅眼症或是耳朵發癢等小毛病,別擔心現在就教您如何簡單的事先防護及事後的預防發炎措施

預防結膜炎的精油配方

游泳戲水時忘了戴上蛙鏡、或是你的蛙鏡根本上已經出現了漏水縫隙,總之就是讓池水接觸到您的眼球,這時,事後用大量的生理食鹽水直接沖洗你的眼球,然後用冰過的洋甘菊晶露冰敷眼睛外,充分的讓眼睛休息。

小心中耳炎

游泳戲水時外耳道進水是很常見的,若可以事前準備游泳用的耳塞是最好,若是沒有耳塞也要盡量避免耳朵進水太久,如果你起身後仍感覺耳朵有水有耳鳴的現象,可以當你一旦發現進水,回到岸邊您可以將頭偏一邊﹙將進水的那一邊朝下﹚一隻手按住沒進水的耳朵,腳則採單腳站立﹙與進水的耳朵同側﹚並且上下跳幾下,這方法是比較容易將耳朵中的水倒出來。若還是不行也不要用手指頭進去耳朵裡挖,這樣很容易造成外耳殼的發炎。

精油配方:

可以用棉花棒沾薰衣草或茶樹精油,塗抹在外耳道,也可以預防中耳炎,但千萬別為了止癢把棉棒伸的太進去,也不要拿任何外物伸到耳朵裡去掏,因為耳朵裡你看不到,而且它非常的脆弱,稍一不慎都有可能造成不可挽回的後果。

 

 


陰道發炎、外陰部濕疹

游泳池的水通常為了抑制細菌都會加入一些氯,雖然可以抑制一些細菌,但卻也會破壞女性陰道的PH質,女性陰道本身有一些乳酸菌維持它的弱酸性,是可以抵抗細菌的天然屏障,如果被破壞了就容易細菌感染,陰道發炎通常局部會有搔癢、灼熱、分泌物增加;外陰部濕疹則會使陰唇附近皮膚破皮發癢紅腫。

精油配方
a. 每次游泳完後務必用清水如果有或是手工皂洗淨全身。 
b. 若出現輕微的搔癢可用(茶樹晶露50ml+茶樹精油10d+廣藿香精油5d)可用 噴灑局部。 
c. 平時要穿吸汗透氣的棉質內褲,避免 穿不透氣的緊身牛仔褲以免使局部感染加劇。 
 
既要消暑、健身又要玩得無後顧之憂,你現在可有了萬全的準備了。

延伸閱讀

13個夏季精油配方,你需要哪幾種?

夏季要如何防曬?

夏季女人最易陰部發癢


精華文章網路課程人工訂購補價差