首頁>文章>精油配方推薦>掉髮族的隱憂-SLS陰離子介面活性劑

掉髮族的隱憂-SLS陰離子介面活性劑

2018-11-30 (09:16:08 AM)

掉髮族的隱憂-SLS陰離子介面活性劑

我們經常用「三千煩惱絲」來形容頭髮,但是,對於正在面臨掉髮危機的人來說,頭頂上逐漸稀疏的髮量才是真正令人煩惱的事! 雖然在正常的新陳代謝下,每個人每天都會脫落少許毛髮,但如果每天的掉髮量過多,且持續多日大量掉髮,則是不正常的警訊。

造成大量掉髮的原因眾多,如睡眠不足、壓力過大、遺傳等都有可能,但有一個經常被忽視的重要原因則是,現代人在頭髮上使用過多的化學物質,這些物質長期殘留在頭皮上,造成毛囊阻塞,時間一久,掉髮現象便會發生。 

一般市售的洗髮精中,均含有陰離子介面活性劑、防腐劑、不流淚配方等化學成分,尤其很多清潔劑、洗髮精是以SLS為乳化劑,這是一種陰離子介面活性劑,它可在洗滌過程中產生大量泡沫,並具洗淨油脂效果,因此被廠商廣泛使用,但其具有毒性, 長期使用易造成嚴重掉髮現象。其他像染髮、燙髮所使用的藥劑及定型用的髮膠等,都是讓毛囊、髮根及頭皮堆積化學物質的殺手。

加上平常頭皮分泌的油脂,也會加速毛囊阻塞,因此想控制不掉頭髮,根本治本之道應該是先徹底洗淨頭皮上的各種殘留物質。 進一步說明,一般人對臉部皮膚的保養重視程度往往重於對頭部皮膚的保養,所謂洗頭只是表面的清洗油脂及污垢,尤其男性油脂分泌較女性旺盛,但洗頭過程卻顯得草率,因此男性禿頭比例較女性為高。 

但根據研發小組的解釋及國內外使用者的使用結果印證,只要頭皮健康,所有健康頭皮應有的現象,比如再生新髮等都有可能出現,除非已過了無法再生新髮能力的年紀,或毛孔已老死。但畢竟「預防勝於治療」,當掉髮警訊出現時,您就得開始正視這個問題,千萬別待頂上無毛時才後悔莫及。

精華文章網路課程人工訂購補價差