首頁>文章>魔法專題>如何提升讀書工作效率?經科學證實迷迭香加檸檬精油正是效率翻倍的秘訣!

如何提升讀書工作效率?經科學證實迷迭香加檸檬精油正是效率翻倍的秘訣!

2021-09-17 (11:43:50 PM)

如何提升讀書工作效率?經科學證實迷迭香加檸檬精油正是效率翻倍的秘訣!

明明很認真念書,考試結果卻不理想?有沒有什麼方法能幫助提升工作效率?為什麼有些人看似不努力就能輕易拿高分?日本研究發現秘密就在這兩種精油上!能幫你成為史上最輕鬆,且最有效率的人!

高效率高產能!秘密就在這兩種精油

同樣的工作或唸書時間,在不同的人身上,卻會有不一樣的結果是為什麼呢?努力不等於高生產力,用對方法更重要!相信大家都同意在這個年代,我們都很難專心唸書專心工作,畢竟有太多更「有趣」的事情可以做!但必須專心工作或念書的時候怎麼辦呢?這時你需要精油的幫助!日本研究發現,若學生身處使用迷迭香精油+檸檬精油擴香的教室中,就能更輕鬆且有效率地念書及考試,並對成績有正面影響

各國研究都推迷迭香精油?!

研究者為什麼選這兩款精油呢?其實並不意外,迷迭香帶有標準草清香能讓頭腦清醒,打造聚精會神的氛圍,英國諾森比亞大學研究發現,聞了迷迭香的大學生在記憶測驗成績提高5%;日本鳥取大學研究發現,吸嗅迷迭香精油能增加記憶力並預防失智。迷迭香精油能幫助提升記憶力+集中注意力是備受肯定的!最棒的是,能與多種精油發揮綜效,因此再加上清新酸甜的檸檬精油效果更棒!檸檬活潑的香氣有助驅趕精神萎靡、心情浮躁,還能淨化室內空氣,是許多創意類工作者最愛用的精油。

所以,與其瘋狂碎念孩子專心,不如幫他準備好迷迭香精油和檸檬精油!你會發現,讓孩子提升念書效率,讓自己提升工作效率非常簡單!

4招用精油增加讀書和工作效率的方法大公開!

  • 將迷迭香精油、檸檬精油各3滴,滴於玫瑰擴香石上
  • 將迷迭香精油、檸檬精油各3滴,滴於水氧機中,特別推薦在冷氣房使用,能同時緩解空氣乾燥
  • 將迷迭香精油、檸檬精油各5滴,滴於擴香儀中,享受原汁原味的精油香氣,效果加倍效率加倍
  • 將迷迭香精油、檸檬精油、酒精,以1:1:50CC的比例加入噴瓶中,搖勻後噴灑在空氣中,還能同時淨化空氣

日本研究發現天然精油香味環境對學習課程的正面影響

這項研究是2014年由日本相模女子大学的上條美和子、大森隆司、竹市博臣聯合進行,研究名稱為:精油芳香の学習課程への影響についての予備的検討。

原文連結: https://herbcare.me/Rtgqd

研究人員找來了74名一至四年級修習英語課程的大學學生,安排51人於使用迷迭香精油+檸檬精油擴香的教室中上課及考試,其餘23人則在無任何香味的一般教室中上課及考試,講座內容與教師均相同。

實驗結果發現,於精油芳香環境中學習的51人,均以更高的成績完成了英語課程。研究人員並以事件相關電位(ERP)為指標探討,以衡量注意力和決策的程度,P3a振幅被認為與專注程度有關,他們發現,P3a振幅在精油香氣教室中明顯較小,表示無香味教室組需要更高程度的注意力才能完成任務!研究人員得出結論,精油具有潛力促進更好的學習環境,學生在有精油香氣的環境下可以更輕鬆地吸收課程內容並完成作業。

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務