首頁>需求>媽媽>更年期關節酸痛骨頭退化的精油配方

更年期關節酸痛骨頭退化的精油配方

2019-11-30 (01:18:01 PM)

更年期關節酸痛骨頭退化的精油配方

媽媽五十歲了,之前因膝蓋痛去檢查,發現是骨骼開始退化,韌帶已經被磨薄了,所以現在站一段時間就會不舒服,有沒有什麼精油配方,是可以幫助她減輕疼痛的呢?

五十歲以後的骨骼退化該如何保養

你媽媽才五十歲會有這種情況,是因為一般婦女到了年齡就已經不容易吸收鈣質,然後年青時候沒有累積足夠的骨本,當然那時的營養條件也比現在差,所以五十歲以上骨骼退化等週邊症狀就容易發生了。

除了更年期就有莫大的影響,也跟過去長時間肢體的運動及操勞方式有關,現在起可能要請你媽媽別久站、別長時間的行走,要懂得適度的讓關節休息。每天晚上休息時,或是白天起床後,最好可以搭配一些局部按摩、熱身,可以針對關節的止痛與身體熱身。

簡單的方式可以直接用【活血通絡按摩油】做關節按摩,天氣潮濕或變天的時候要特別注意,或是自己調配....

  • 基底油(甜杏仁油或荷荷芭油+月見草油以2:1搭配)
  • 精油(薑+冬清木+迷迭香1:1:1)搭配局部按摩與熱敷,加上膝關節的緩慢關節活動,每天進行。

當然,這年齡也與更年期後容易脫鈣有關,所以如果有更年期的症候群出現,適度的補充些塗抹式的荷爾蒙軟膏也是一個方法,平常可以多吃些含膠質較高的豬腳、雞爪、鴨掌之類的食物。

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務