首頁>需求>媽媽>怎樣預防老年斑

怎樣預防老年斑

2019-11-25 (02:53:52 PM)

怎樣預防老年斑

時間飛逝,歲月真是不饒人,轉眼間自己已經是快奔三十的人了。再看看身邊的父母,已經是白髮滿頭,滿臉的皺紋。尤其是媽媽,這些年為了這個家操勞著,不光臉上長了很多皺紋而且還長了很多老年斑。我們都知道愛美是女人的天性,任何年齡段的女性都希望自己魅力漂亮,所以沒事的時候我就查了很多關於老年斑方面的資料,對於生活中該怎樣預防老年斑,下面我來告訴大家。

  1.首先,老年斑主要是由於老年人的皮膚細胞代謝功能減退造成的,下面我來教大家一個方法,老年朋友平時可以手掌對搓直到手心發熱為止,然後用雙手搓擦面部12分鐘,要注意不要太用力,這個方法有利於促進血液循環,增強皮膚細胞新陳代謝,可消除與延緩老年斑的形成。

  2.我們知道人到了老年以後,身體營養就容易流失,所以老年朋友們要注意加強營養。多吃些富含蛋白質和維生素的食物,這兩種營養物質具有使皮膚光滑,展平褶皺,減退色素的作用。平時還有注意多喝水,多吃些新鮮的水果蔬菜對保持皮膚健康有很好的作用。

  3.我們知道心情對一個人的健康很重要,如果精神壓力太大,心情總是處於煩躁緊張的狀態容易造成內分泌失調,影響人體正常的新陳代謝,造成皮膚營養供應不足,組織及細胞老化,色素細胞活躍形成老年斑。平時還要注意保持充足的睡眠,對皮膚的健康也有好處。

  4.最後,生活中的一些小偏方也能有效的預防老年斑,如把薑洗淨切成片或絲,加入沸水沖泡10分鐘,再加入一匙蜂蜜攪勻,每天飲用一杯,因為生薑中含有的薑辣素有很強的對抗老年斑作用或是用杏仁適量,去皮搗成泥狀,與雞蛋清調勻,每晚睡前塗患處,晨起用溫水洗淨,也能有效緩解和預防老年斑生成。

  值得注意的是,老年朋友為了預防老年斑的形成平時要養成良好的生活習慣早睡早起,避免熬夜;要戒煙戒酒、少吃辛辣食物或是過酸過鹹等刺激性食物;保持身體的潔淨勤洗澡;還要避免過多的日光照射。


精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務