首頁>需求>眼袋>改善眼睛疲勞的眼睛體操

改善眼睛疲勞的眼睛體操

2019-11-27 (02:07:19 PM)

改善眼睛疲勞的眼睛體操

一個人皮膚保養的再好,總還是藏不住年齡的秘密,因為關鍵不在臉上的皮膚狀態,而是眼睛。

當人與人四目相對時,不需開口,就可以由眼神中交換所謂的第一眼印象,眼神,不但可以透露出您的精、氣、神的整體狀態及氣場,還可透露出您的心,不只是一般人在表象中所認定的疲憊與否,甚至眼露兇光、怒火,最實際的還是隨著年華老去時,眼神不再清透,不再炯炯有神,再多的保養品塗抹可能都無法掩蓋您疲憊老態的眼神及鬆弛的眼週。
所以工作一段時間或看電視遇到廣告時,不妨來個簡單的眼睛體操,您不用移動您的身軀,只動動眼球及眼皮,也有很好的眼力修復作用喔

眼睛體操

1.          慢慢將眼睛閉上保持閉眼的狀態,一直到眼瞼完全放鬆為止。
2.          將兩手掌互戳熱,然後用掌心的熱度,輕蓋住眼球(約十秒)
3.          慢慢將眼睛張開,讓眼球以順時針方向打轉(轉一圈約十秒),讓眼光能夠掃到各個角落。
4.          同樣的動作,以逆時針的方向再做一次
5.          眼睛呈現張開的狀態,用雙口的中指尖輕輕將兩眼的下眼瞼往下拉,然後在往反方向將下眼瞼往上提,直到眼睛閉上為止,接著保持這個狀態不要動,放鬆。
6.          以肌肉的力量將眉毛挑起,接著慢慢閉上眼睛,眉毛也跟著下沈,保持這個狀態不要動,放鬆。

若還有時間,最好能在眼球運動後,立即敷上沾有洋甘菊晶露的化妝棉,冷敷個十分鐘,不但有助消除一整天的眼睛乾澀、疲勞、痠痛,對視力減退者也有幫助。
規律的眼部保養是預防眼周老化的不二法門,它能夠讓整個人看起來更清爽也更年輕。

精華文章人工訂購補價差