首頁>需求>過敏>過敏導致眼睛又癢又紅怎麼辦

過敏導致眼睛又癢又紅怎麼辦

2019-12-01 (08:48:15 AM)

過敏導致眼睛又癢又紅怎麼辦

最近教另一位同事(包括她自己和小孩都是過敏體質就是早晚都鼻塞的那種我把用在我兒子的那個配方也調配一罐按摩油(ie. 尤加利+薄荷+葡萄籽油)給她試試她告知狀況舒緩些不過她兒子還有一個問題是"過敏的時後眼睛會癢會紅",我曾聽過有這種情況的人但好像是以對花粉過敏才會有的情況不是嗎像她兒子這種情況還有什麼可以利用精油的方法可以改善呢

Thanks, 珠珠
Ps. 同事告訴我我們也有同事是相同情況如妳有好建議我可順便幫那位同事呢!

芳療顧問回答:
Dear 珠珠,
你同事的兒子也是過敏體質,沒錯,你的建議配方他可以用於鼻子過敏的按摩或是闊香都很適合。其實,過敏體質是一種全身性的免疫方面疾病,都是對特定的過敏原產生過敏反應,有的人會鼻塞打噴嚏的鼻子過敏,有的人還會連帶出現眼睛癢,容易流眼淚,揉眼睛,易發生結膜炎眼睛過敏,有的是有氣喘,或是支氣管過敏的咳喘,有的是會有皮膚過敏,總之,都是過敏體質的一種。只是好發的部位與症狀不同而已。
在國內真正對花粉過敏的人,其實不太多,最多的都是塵蹣、黴菌、貓狗、蟑螂之類的,環境控制,增強抵抗力,還有局部舒緩都可以適用,發生眼睛癢的情況,我會建議用晶露(特別是洋甘菊、矢車菊)使用的時候用冰敷,用化妝棉沾濕冰過的晶露貼在眼皮上讓眼睛休息並止癢。
最基本要注意的就是止癢,配合藥物持續治療是必須的,避免用手去揉眼睛,因為會越揉越癢,越養就越想揉,這樣不但容易結膜炎,嚴重還會造成角膜的受傷。

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務