首頁>文章>精油配方推薦>更年期失眠睡不著可以用什麼精油?

更年期失眠睡不著可以用什麼精油?

2019-03-14 (02:19:57 PM)

更年期失眠睡不著可以用什麼精油?

我媽媽最近都睡不著,而且已經到了吃鎮定劑也沒有效的地步了,進而影響他整個身體的狀況,頭暈心悸全身無力,看過很多醫生了,但是也不見療效。 
我覺得應該是更年期的關係,因為他從停經以後就一直這樣,我要怎麼幫他,除了看醫生,用精油療法有用嗎? 請幫助我,謝謝。

更年期的失眠精油配方建議

看來你是個孝順又理智的小孩哦!你的判斷的確也蠻正確的,你媽媽的情況確實與更年期荷爾蒙分泌不平衡蠻有關係的。我想你媽媽的情況除了心悸失眠,應該也會有夜裡燥熱的情況,這種情形也會變成越失眠,越心悸,情緒越不穩定的惡性循環!

我比較建議的是多方面的配合,精油的使用是一種方法搭配飲食,運動或是學習靜坐都不錯,比較建議的精油:檜木(芬多精類精油)、洋甘菊、檀香、岩蘭草、薰衣草。

1.睡前可以直接按摩後頸部(耳後到肩膀的位置)及按摩腳底的湧泉穴。
2,直接將精油滴在枕頭上。
3,使用擴香儀,裡面滴入木類的芬多精精油,有助於安撫焦躁

飲食以清淡,性涼的為主,少吃油煎油炸或肉類食物建議多吃奇異果、小麥、玉米之類有助睡眠睡前按摩時一面放些自然的SPA音樂,有助於安定情緒。

年紀大的人,很多已經退休了,白天沒事做,但腦子裡還是不停的轉,日久肌肉沒有適當的運動與休息的區分,夜裡反而睡不著,因此心悸、血壓上升、頭痛,也隨之而來,所以啦~睡得好,其他問題也自然不藥而癒!

精華文章網路課程人工訂購補價差