首頁>文章>打造精油美女>乳頭癢怎麼辦?如何預防乳頭癢?

乳頭癢怎麼辦?如何預防乳頭癢?

2021-08-14 (11:16:24 AM)

乳頭癢怎麼辦?如何預防乳頭癢?

1、青春期的女性

  乳房開始迅速發育,乳頭當然也要很快長大。這時,必需注意其局部衛生。由於迅速的發育使得分泌物增加,給各種細菌的生長提供了條件,如果不注意局部衛生,使用不良的沐浴乳、肥皂和胸圍衣料等,都有機會造成乾燥和脫皮,導致乳頭刺癢難耐就是不可倖免的了。

2、懷孕後期乳頭癢

  這是妊娠的正常反應。隨著時間的一天天過去,奶泡、奶頭還會漲,要經常用熱毛巾揉一揉,把白色的東西去掉,這是很正常的現象。

3、乳房飽滿的女性

  由於內衣的質料或運動的關系,有時乳頭部位會磨擦而產生濕疹。是一種常見的皮膚病,這種病多見於哺乳期婦女,也可發生在少女身上。患者的乳頭、乳暈及其四面密佈針頭大小的丘疹、水瘡。境地清楚,常伴有滲液、糜爛。這種反應可能與遺傳有關,勞累和精神因素也是誘因。治療本病,應去除可疑的過敏因素,不進食魚蝦等異性蛋白和酒、辣椒等刺激性食品;倖免強烈搔抓及熱水燙洗,維持局部清潔;不佩戴以化纖織物為原料的胸罩,在醫生指導下外塗皮質類固醇激素軟膏。

4、濕疹--乳房瘙癢最常見病因

  會發生於各年齡段人群。有過敏病史或家族病史的人群更容易罹患濕疹。濕疹的環境誘因包括:皮膚乾燥、泡澡時間過長、護膚品中的染料和香料、清潔劑、羊毛和泡沫等環境過敏源以及壓力等。通常通過體檢及病史診斷。大部分治療方法是局部治療,比如用類固醇藥膏等。除此之外,專家建議,患者自我護理和防護,對於緩解濕疹也非常重要。最重要的是,避免已知過敏誘因。盡量保持皮膚自然濕潤度。盡量少用肥皂,不要長時間泡熱水澡。

  另外,有一種罕見柏哲德氏癥,也會在乳頭和乳暈周圍出現一種類似濕疹的癥狀,患者會有皮膚發癢、刺痛及燒灼感,有時還會暗紅、血樣分泌物,或出現不痛的硬塊。

  柏哲德氏癥,雖然罕見,但由於它的癥狀與一般濕疹非常的類似,因此,女性通常不會太在意,反而,因此而容易被忽略而延誤早期治療的先機,所以,當你有乳頭、乳暈發癢且有分泌物、或合並有無痛的腫塊時,為求安心,還是建議前往一般外科或乳房外科,作進一步的檢查,以確認病情。

5、佩吉特病--罕見乳腺癌

  乳頭及乳暈出現色素減退斑點,呈網眼狀。這是乳頭瘙癢最令人擔懮的病因。起初癥狀為乳頭、乳暈瘙癢或灼痛,並伴有硬皮出現。藥物治療後無任何改善。病灶處還可能出現黃色或帶有血絲的分泌物。此種疾病只涉及單側,患者多為50—60歲之間。可通過臨床乳房檢查、患者病史、乳房X光檢查及超聲波檢查予以確診。如果仍然感到懷疑,則可以通過核磁共振成像掃描來檢查確診。

預防乳頭發癢、乳頭濕疹生活中應注意:

1、營養充足,保持乳房的肌肉強健,脂肪飽滿。

2、行端坐正,保持優美的體態,特別是不能收胸,應挺胸、抬頭、收腹、直膝。

3、根據自己乳房的情況佩帶大小合體的乳罩。不宜選用化纖製品,宜挑選柔軟、透氣性能較好的棉製品,而且在睡覺前應脫下胸罩,以免胸罩過度壓迫乳頭及乳房,引起瘙癢。

4、免受意外傷害。需要注意的是,乳房的皮膚十分嬌嫩,在感覺瘙癢時切忽直接用手用力抓撓。

5、經常清潔乳房,特別是乳頭乳暈部。平時可用溫開水清潔乳房,這樣可以刺激乳房血液循環,有助於增強乳房皮膚和組織的彈性,如果用沐浴乳清潔乳頭,務必沖洗乾淨,殘留的清潔成分也是主要的發癢刺激來源。

6、定期對乳房實施自我檢查,定期到資料醫生處做乳房部的體格檢查,有必要時進可定期做乳腺X線攝片。

7、可用茶樹晶露噴灑乳房。


精華文章網路課程人工訂購補價差