首頁>需求>疤痕>受傷的疤痕可以用精油修復癒疤嗎

受傷的疤痕可以用精油修復癒疤嗎

2019-11-29 (12:43:39 PM)

受傷的疤痕可以用精油修復癒疤嗎

會員詢問:我因為前一陣子開刀住院背後自腰部至大腿,不知是藥物過敏or接觸性皮膚炎,紅腫、奇癢無比,目前好了,可是背後自腰部至大腿處向烤過般的一片黑皮,這幾天我努力的擦蘆薈凝膠+身體乳,不過看不出有什麼進步,只是比較不那麼乾而已,請問有那個好配方,可以讓它好的快一點。

芳療顧問回覆:

你的過敏發生在腰到大腿的位置,這麼明顯的區別,其他地方都沒有的話,比較有可能是接觸性的過敏造成的。也蠻像是很緊的衣物造成的,像褲襪勒在腰部,久了腰部也會有一圈看上去也會膚色變深沈著另外有的過敏確實是衣服的材質造成的例如:絲襪、尼龍、或純綿羊毛質的衣物接觸,起初是質料造成的敏感,開始時會癢,癢了之後就會去抓,之後皮膚就發炎,更癢,更抓,慢慢就累積了色素沈著。

皮膚只要曾經有過任何的創傷,或持續性的表皮受損,不管是搔抓、破皮,在預後的過程中都會有色素沈著的問題,消退的快慢除了要看個人體質,還要看當時皮膚創傷的嚴重度而定,也跟發生的部位新陳代謝速率有關。 

如你的情況從腰部到大腿,大腿與臀部交界處,這些部位有皮膚皺折,經常也有鬆緊帶卡的地方,褪色也會比較慢一些。 先讓皮膚恢復原有的保濕與角質正常的代謝功能,之後要淡化色素就不是難事了。

最近天冷,我可以建議你使用精油調的按摩油,(洗澡後按摩)

10CC甜杏仁油+玫瑰果油4cc+薰衣草5d+橙花5d+茉莉20%4d 

先用按摩油推,推到抹在皮膚上的按摩油吸收就可以,然再塗抹上蘆薈凝膠即可。白天,就單獨用蘆薈凝膠塗抹就可以了(可以止癢,保濕)

精華文章網路課程人工訂購補價差