首頁>文章>精油配方推薦>掉髮應該補充哪些維生素

掉髮應該補充哪些維生素

2019-03-18 (09:23:57 AM)

掉髮應該補充哪些維生素

現在社會,掉髮症已經不是一種罕見的疾病了,有很多的人都患上了這種病。這對患者的形象有著很大的影響,讓他們的自信心都少了很多,所以在這時候一定要做好頭髮的養護工作,及時的補充一些頭髮所需要的維生素。

1.、維生素B1、B2、B6、B12:維生素B中的B1、B2、B6、B12是促進頭髮生長的要素,對治療嚴重掉髮患者十分有效。含有這些維生素的食物有麩皮麵包、 黑米、粗麵粉、動物肝臟、蛋黃、魚肉、豬肉、牛奶、水果、綠葉蔬菜、黃豆含有較豐富的維生素

2、維生素D:專家說維生素D有利於毛髮的正常發育,讓你的頭髮不會過於纖細和柔軟。含有這些維生素的食物有動物肝臟、蛋黃、各種魚類、幹 香菇中也含有較豐富的維生素D。

3、維生素A有利於治療皮膚粗糙,對於維持上皮組織的正常功能和結構的完善,促進生長發育起重要作用 。在胡蘿蔔、菠菜、萵筍葉、金針菜、莧菜、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜中含有較多的維生素A,而動 物肝臟、魚類、蝦以及蛋類食品中也含有較豐富的維生素A。

4、忌食辛辣刺激食物:掉髮患者平時應該注意合理安排飲食,忌食蔥、蒜、韭菜、薑、花椒、辣椒、桂皮等 ,忌油膩、燥熱食物如肥肉、油炸食品。忌過食糖和脂肪豐富的食物,如肝類、肉類、洋蔥等酸性食物 。做到均衡膳食,這樣才有利於頭髮生長以及身體的健康。

精華文章網路課程人工訂購補價差