首頁>文章>魔法保健室>口臭可以這樣解決

口臭可以這樣解決

2021-07-27 (09:34:27 AM)

口臭可以這樣解決

你是哪一種口臭味?哪種人最容易有口臭?什麼臭味可能代表什麼病變?口臭也有學問的喔! 

不少人認為,人們呼出的難聞氣味是口腔疾病或早晨忘了刷牙所致。然而,現代醫學已經證明很多全身性疾病,如肝、肺、腎、胃有病也會引起口臭,如果經常出現要尋找病因。

口臭透露身體5疾病

腐敗味——上呼吸道疾病:鼻竇炎、扁桃體炎和咽喉炎等上呼吸道疾病都會分泌大量含蛋白質的黏液,部分形成鼻涕,剩下的從鼻道流入口咽部。這些黏液部分黏附於舌根後部或口咽部,當蛋白質分解後,就會產生腐敗味。 

酸臭味——胃病:胃幽門部狹窄或梗阻時,食物在胃內留置時間過長,會產生酸臭腐敗的氣味,通過口腔散發出來。反流性食管炎等胃病還可導致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的嘔吐物不停釋放"酸氣"。通常在積極治療胃病後,口臭能得到顯著改善。 

爛蘋果味——糖尿病丙酮酸中毒:當一個人血糖超標,未加控制時,體內的脂肪分解,就會產生酮體,其中的α-酮戊二酸會發出一種酸酸的爛蘋果味道。當呼出這種氣味時,患者體內的酮體濃度已經非常高了,接近或達到糖尿病酮症酸中毒的水準,需要及時就醫,否則會有生命危險。

尿臊味——尿毒癥:尿臊味多是患有慢性腎炎或腎病的患者發出的。病程進展到慢性腎功能衰竭階段(俗稱尿毒癥)時,由於無尿,某些毒性物質不能排出體外而瀦留於血中,就會使病人呼出的氣體散發出尿味,這是病情趨於危重的信號。 

排泄物臭味——肝衰竭:肝衰竭時,肝臟代謝能力減弱,分解毒素的能力下降,導致血氨升高,使口中出現略帶甜味的排泄物臭味,又被稱為"死亡的氣息"。體內某些支鏈氨基酸代謝能力減弱,還會導致爛蘋果味。  

6類人最容易患口臭

1、容易激動、發怒或者憂鬱的人,常發生口臭;婦女在月經期和孕期也比較容易發生口臭。

2、早晨起床後口臭特別嚴重:是睡眠時唾液分泌減少,舌頰肌肉基本上處於休息狀態,易導致口臭。

3、飲食習慣對口臭的形成起重要作用:洋蔥、蒜、動物脂肪等食物都會引起口臭;有些病人服用某種藥物後也會產生口臭,如二甲基硫化物、奎寧和抗組織胺類藥物等。

4、焦慮情緒也會導致口臭:因焦慮而口臭的患者以白領居多,一般都是能力強、工作表現不錯的人士,他們對自己的要求比較高,精神長期處在緊張狀態中,生活相對不規律,睡眠品質低。不過,通過一段時間的心理干預和調節,就能緩解過來。

5、肝腎陰虛也是導致口臭的原因:這種情況多見於上了年紀的老人,因為老人肝腎陰虛的情況較為常見。還有部分人本身是陰虛體質。陰虛之人,體內的陰氣虛損,陰氣無法制約陽氣。水不制火時,就會產生內熱,熱氣蒸騰,口臭也就無可避免了。這類人還有怕熱、煩躁的症狀。

6、具有吸煙、喝酒等不良嗜好:吸煙、喝酒不僅能使人的神經系統興奮,也會使口腔內厭氧菌活躍。在社交場合,人們經常會遇到"常規口臭",且比通常情況下的氣味更厲害,持續時間更長。專家告知,這種社交口臭並不全是食物引起,有時候與人的生活壓力、心理狀態有關。 

精油如何去口臭

芳療除口臭大法: 

單方精油調配:約500cc的空飲料瓶,滴入6d薄荷精油,6d茴香精油,4d丁香精油(或10滴複方漱口精油),倒入清水充分搖晃,以後每次使用前再搖晃一下。 

養成好習慣,飯後,起床,睡前都含一口漱口,就像外面賣的漱口水一樣使用,但是有效又便宜許多! 老實說我不喜歡外面賣的漱口水,那種只是讓你的口臭變成「帶有薄荷味的口臭」,因為它並不能分解異味,這個配方中的茴香是甜茴香,所以會有甜甜的口感,加上涼涼的薄荷,感覺真不錯,同時也可以配給老人或小孩,預防牙週病及蛀牙都非常好。 

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務