首頁>需求>更年期>黑芝麻美容養顏的功效

黑芝麻美容養顏的功效

2018-08-17 (03:30:26 PM)

黑芝麻美容養顏的功效

黑芝麻性平,味甘,可以補肝腎、益精血、潤腸燥,適用於頭暈眼花、耳鳴耳聾、鬚髮早白、病後脫髮、腸燥便秘的人。黑芝麻具有顯著的醫療保健作用,還可以美容養顏,達到延緩衰老的功效。

  在我們日常生活中女人要是常吃黑芝麻,可以讓粗糙的皮膚變得柔嫩、細緻和光滑。我們女人的皮膚都是需要精緻地護理,否則會提前衰老。中醫指出,黑芝麻中的維生素E能促進人體對維生素A的利用,可與維生素C起協同作用,從而保護皮膚的健康,減少皮膚發生感染,從而改善、維護皮膚的彈性,能促進皮膚內的血液循環,使皮膚得到充分的營養物質與水分,以維護皮膚的柔嫩與光澤。

黑芝麻的美容養顏功效

1、核桃黑芝麻粥

  功效:擁有足夠的睡眠是皮膚光滑的第一步。黑芝麻可以改善睡眠品質,因此常用來治療神經衰弱失眠健忘多夢等症狀。

  具體吃法:用黑芝麻50克,核桃仁100克,一齊搗碎,加適量大米和水煮成粥,效果非常明顯。

2、芝麻首烏杞子丸

  功效:頭髮是我們容貌的關鍵要素,黑芝麻可用於治療肝腎不足所致的頭髮早白、頭髮脫落。

  具體吃法:黑芝麻、何首烏、枸杞子各等份,共研末,煉蜜為丸,每丸10克重。用法:每次服l~2丸,1日服2~3次,開水送下,空腹服。

3、黑芝麻黃面

  功效:腸胃不好皮膚就會出現粗糙毛孔大,面色暗淡無光。因此固腸,美容,烏髮是我們美容養顏的需要關注的要點。黑芝麻黃面適用於腸胃不固,面黃肌瘦者食用。

  具體吃法:白麵500克,黑芝麻100克。制法與用法:將黑芝麻炒熟,白麵炒至焦黃,每日晨起用滾開水調沖30克食用。亦可加鹽或糖少許。

4、黑芝麻棗粥

  功效:肝臟不好皮膚會出現發黃。黑芝麻棗粥甜潤可口,具有補肝腎、烏髮等食療效果。

  具體吃法:粳米500克;黑芝麻炒香,碾成粉,鍋內水燒熱後,將粳米、黑芝麻粉、紅棗同入鍋,先用大火燒沸後,在改用小火熬煮成粥,食用時加糖調味即可。

精華文章網路課程人工訂購補價差