首頁>需求>焦慮>焦慮症吃什麼好

焦慮症吃什麼好

2019-02-28 (04:08:51 PM)

焦慮症吃什麼好


工作忙不完、家裡事情多、電話不停響、心裡撲通跳…我們每個人可能都體會過焦慮的滋味。現代人的生活、工作壓力比較大,容易引起焦慮症,而保持平衡膳食有助於緩解焦慮症症狀。今天,小編就為大家分享幾種能夠緩解焦慮症的食物。

  肥魚:補充歐米伽3脂肪酸可以使焦慮減輕20%。新研究負責人馬薩貝魯裡博士表示,經常食用富含歐米伽3脂肪酸的三文魚、金槍魚、鯖魚等深海肥魚,有助於緩解焦慮情緒。

  菊花茶:經常喝花茶可有效舒緩神經,廣泛性焦慮症患者經常喝甘菊茶,可緩解壓力和改善焦慮症狀。

  雞蛋:大腦需要大量的B維生素。否則容易出現易怒、焦慮等症狀。雞蛋、牛肉、豬肉、柑橘屬水果等食物都含有豐富的維生素B

  綠茶:綠茶富含獨特的游離氨基酸L-茶氨酸。L-茶氨酸是一種鎮靜劑,可直接或間接影響神經化學物質的水準,每天攝入200毫克的L-茶氨酸有助於焦慮症較重者專注日常事務。

精華文章網路課程人工訂購補價差