首頁>文章>精油配方推薦>女性睡眠品質優於男性

女性睡眠品質優於男性

2018-09-01 (04:21:26 PM)

女性睡眠品質優於男性

女性睡眠品質好,源於性激素 

婦女在一生的大部分時間裏睡眠比男子好,因為女性激素在發揮作用,保障她們的睡眠,使她們能得到高品質的休息。但是這種優勢是有期限的,到絕經時為止。在50歲左右的時候,婦女的睡眠品質與男子相同,原因是雌激素和黃體酮的減少使她們難以入睡,入睡以後容易驚醒。   

在童年時,女孩與男孩的睡眠情況相似。在月經初潮後,有些女孩睡眠增多。在青少年時,女孩與男孩相似。從25歲開始,婦女的睡眠時間比男子長,品質也比男子高。   

婦女睡眠好于男子的原因在於雌激素與黃體酮之間的平衡。黃體酮的作用是增加非REM(快速眼運動)睡眠,這種睡眠使身體的機能得到恢復。雌激素則控制著REM睡眠,這種睡眠與記憶和大腦的恢復有關。西班牙神經學家拉蒙•阿拉門迪說:“這兩種激素之間的平衡使婦女有高品質的睡眠。”   

絕經期的到來打破了兩種激素之間的平衡,婦女的睡眠品質受到影響,而且很多婦女的體重增加,使她們在睡眠時的呼吸遇到障礙。


 

精華文章網路課程人工訂購補價差