首頁>需求>更年期>燕麥怎樣吃最營養?

燕麥怎樣吃最營養?

2018-08-17 (04:41:25 PM)

燕麥怎樣吃最營養?

燕麥含粗蛋白質達15.6%,脂肪8.5%,還有澱粉釋放熱量以及磷、鐵、鈣等元素,與其它8種糧食相比,均名列前茅。燕麥中水溶性膳食纖維分別是小麥和玉米的4.7倍和7.7倍。燕麥中的B群維生素、尼克酸、葉酸、泛酸都比較豐富,特別是維生素E,每100克燕麥粉中高達15毫克。此外燕麥粉中還含有穀類食糧中均缺少的皂甙(人參的主要成分)。蛋白質的氨基酸組成比較全面,人體必需的8種氨基酸含量的均居首位,尤其是含賴氨酸高達0.68克。

燕麥粥富含鎂和維生素B1,也含有磷、鉀、鐵、泛酸、銅和纖維,可以降低膽固醇,對脂肪肝、糖尿病、便秘等也有輔助療效。未經烹製的燕麥麩富含鎂、維生素B1、磷、鉀,也含有鐵、鋅、葉酸、泛酸和銅。燕麥片可以改善血液循環,促進傷口癒合。

燕麥的醫療價值和保健作用,已被古今中外醫學界所公認。降低血壓、降低膽固醇、防治大腸癌、防治心臟疾病。據1981~1985年中國農科院與北京市心腦血管研究中心、北京市海澱醫院等18家醫療單位5輪動物試驗和3輪997例臨床觀察研究證明,裸燕麥能預防和治療由高血脂引發的心腦血管疾病。即服用裸燕麥片3個月(日服100克),可明顯降低心血管和肝臟中的膽固醇、甘油三脂、β-脂蛋白,總有效率達87.2%,其療效與冠心病無顯著差異,且無副作用。對於因肝、腎病變,糖尿病,脂肪肝等引起的繼發性高脂血症也有同樣明顯的療效。長期食用燕麥片,有利於糖尿病和肥胖病的控制。

精華文章網路課程人工訂購補價差