首頁>需求>保濕>乳霜變乳液會降低保濕度嗎?

乳霜變乳液會降低保濕度嗎?

2019-12-01 (06:27:43 PM)

乳霜變乳液會降低保濕度嗎?

會員詢問:

請問調好的乳液要如何加多少平衡油脂的精油?將乳霜調成乳液會降低保濕度嗎?
thanks,

popular

我覺得並不會降低它的保濕效果,不加精油也是很清爽。不過喜歡香香的我還是會加兩滴意思意思,我"大約"10cc乳液裡加兩滴喜歡的精油。
Bunny

芳療顧問回覆:

親愛的popular
如果你是用學苑的無香精乳霜調製乳液,添入晶露目的在增加肌膚的濕潤及水份的吸收,乳霜本身成分的保濕力並不會因此改變,只是水感增加、膚觸自然就清爽多了。
至於該加入多少平衡油脂分泌的精油?如果你選用針對油性肌膚、質輕、穿透力強、略帶刺激性的精油,為免對皮膚﹝或敏感部位﹞刺激過大,建議你把比例拉大一些。
以薰衣草而言,1cc:1d,就算這樣的高濃度比例,也不太容易對肌膚造成不適;但若用茶樹、迷迭香甚至檸檬香茅等,10~20cc:1d,都還要以自己的手肘內側test一下,看看自己會不會覺得太刺、不舒服。建議你先小份量調製測試,OK後再調個一瓶慢慢享用哦!

 

精華文章網路課程人工訂購補價差