首頁>需求>媽媽>哺乳期需要避孕嗎

哺乳期需要避孕嗎

2019-08-14 (08:24:36 AM)

哺乳期需要避孕嗎

哺乳期需要避孕嗎?對於這個問題,很多哺乳期的媽媽都有疑惑,因為在人的觀念裡,在分娩後,而且處於哺乳期的情況下,沒有月經,這樣的話就不用採取避孕措施,也不會懷孕,那麼,事實是這樣的嗎?

針對這個問題,我們首先要從哺乳期多久會來月經說起,有專家表示,生完寶寶後,媽媽的月經恢復及其排卵的時間都會受到一定的影響,不哺乳的媽媽一般會再產後6-10周出現月經,而哺乳期的媽媽,月經可能會來的晚些,那麼,哺乳期需要避孕嗎?

  1.哺乳期需要避孕嗎?很多人的想法是沒有月經,便不會排卵,那麼就不會懷孕,其實不然,很多哺乳期的媽媽在哺乳期間是會有排卵的可能,那麼,在進行性生活的時候,勢必要考慮到避孕的問題。

  2.哺乳期的媽媽身體本來就在一個恢復期,且所需時間也比較長,那麼,如果沒能做好正確的避孕措施而導致再次懷孕的話,對於媽媽的健康危害是很大的,同時,由於懷孕還會導致母乳稀少,品質下降,進而導致斷奶的情況,這樣也會對孩子的健康帶來傷害。

  3.眾所周知,母乳的營養價值最高,對孩子的健康發育及其重要,尤其是對於6個月之前的寶寶,而且專家也表示,對於6個月之前的寶寶最好是採用母乳餵養,而對於6個月以後的寶寶可以採用輔助營養或是奶粉進行餵養,所以,對於寶寶的月數小於6的媽媽,就更加需要注意了,不要因為受孕導致孩子斷奶的情況。

  通過上面的介紹,我們不難看出,在哺乳期間進行性生活,做好正確的避孕措施是很有必要的,這樣不僅是對媽媽的身體的考慮,同時也是對孩子健康及其有利的,所以,哺乳期的媽媽一定要注意,做好正確的避孕措施。

精華文章網路課程人工訂購補價差