首頁>文章>精油樂生活>做好更年期保健 天天都有好心情

做好更年期保健 天天都有好心情

2018-12-07 (03:00:37 PM)

做好更年期保健 天天都有好心情

一、Q&A;小教室-更年期保健 情緒不穩怎麼辦?

Q:我有一個正在更年期的媽媽,不但情緒不穩,身體也常常動不動就不舒服!
  最近憂鬱症又發作了,常常不由自主會去想一些不好的事...心情也常常不好...我應該怎麼做才能幫助她呢?

A:適合更年期情緒不穩的精油很多,我覺得,檀香和乳香這種味道甘甜又深沈,很適合緩和情緒的不安與焦躁。尤其我們的東印度特級的檀香與特級乳香,用過的無不稱讚!

要調成複方之前,最好先讓媽媽試試看幾種具有放鬆效果的單方:如薰衣草精油、橙花精油、洋甘菊精油,佛手柑精油....之類的, 然後選擇她喜歡的味道系統對她比較有效。

二、更年期保健- 精油調理DIY

使用上,可以用來擴香,因為特級的檀香與特級乳香都很厚沈,所以建議搭配些像薰衣草的精油,既可安神穩定情緒,也可以增加乳香與檀香的延展性,更有效果。

另外,作為按摩更是一絕!配方建議:
荷荷巴油10cc+乳香3滴+檀香2滴+洋甘菊or薰衣草or天竺葵2滴。效果非常好喔!


三、更年期保健- 精油介紹

特級乳香

其味道溫醇厚實。特級乳香精油,具有北非及中東一帶異國情調的香甜樹脂,散發出迷人沈郁的味道,給人溫暖又寧靜祥和的心緒,是一種很適合靜坐冥想的精油。

玫瑰天竺

玫瑰天竺葵精油,溫暖的花香與玫瑰有異曲同工之妙。學苑引薦之玫瑰天竺葵精油是法國獨特的改良品種,氣味上更多了些玫瑰的溫柔香甜,溫暖的花香調,有別於一般草類精油的特性,但確有草類精油的易代謝的特性,氣味方向偏向花類含有較多的植物性雌激素,可以給身心多些輔助。

精華文章網路課程人工訂購補價差