首頁>需求>按摩>精油按摩新手入門

精油按摩新手入門

2022-07-05 (08:59:13 AM)

精油按摩新手入門

精油按摩自己來

精油按摩比只是一般用手按摩其實更簡單也更有效。如果你想自己來,只要照著下面的步驟。

  1. 準備合適的包材,例如滴頭調配瓶,或是滾珠頭的空瓶,或是空的精油瓶,按摩油瓶都可以。
  2. 按摩時專用的浴巾或大毛巾,以免多餘的按摩油沾到床單不好洗。
  3. 可以每天洗完澡做按摩,也可以飯後邊看電視或是划手機按摩,但切記按摩前一定要先洗乾淨。
  4. 自己按,叫老公按都可以,更有生活情趣。
  5. 你可以自己配需要的精油與基底油,也可以直接用我們的配方更方便。

臉部嫩白彈性按摩油 

成分:橙花、乳香、茉莉、薰衣草、胡蘿蔔籽 甜杏仁油、玫瑰果油、蔓越莓籽油,維他命E

適應:一般膚質及熟齡肌膚,皆可適用。 

用法小提示: 用手按摩或可搭配超音波按摩器使用。 按摩後,不洗掉,可直接用晶露濕敷,加速按摩油的吸收,效果更佳。 

生理保養複方按摩油 

成分:玫瑰、玫瑰天竺葵、快樂鼠尾草、洋甘菊、薰衣草、迷迭香、牡荊 甜杏仁油、月見草油,維他命E 

適合:下腹部、下背部、腿部至足部的按摩。 

功效:預防經前症候群 

適應: 經期不順、經痛、血塊 更年期症候群 手腳冰冷、白帶,虛寒。 

用法小提示:可用於經其及非經期下腹部的按摩,按摩的部位以肚臍以下至骨盆兩側及側腰部,腿則以小腿內側的按摩為主。 

淋巴引流複方按摩油 

內含多種植物精華如:薰衣草、葡萄柚、杜松梅、玫瑰天竺葵、迷迭香等及甜杏仁油、胡蘿蔔油並添加了保護皮膚的維他命E,適合全身性任何部位按摩,有促進淋巴循環,幫助代謝增強抵抗力。

成分:薰衣草、葡萄柚、杜松苺、玫瑰天竺葵、迷迭香 甜杏仁油、葡萄籽油、胡蘿蔔油,維他命E

用法:適合全身性皮膚的按摩。

功效:淋巴排毒,針對全身性的按摩,提高身體的免疫力

適應: 感冒初期,可幫助病毒快速排出體外,促進淋巴循環循環。 疲勞,頭昏腦脹,工作壓力大者 循環不順暢,容易水腫的體質。

用法小提示:自行按摩以手腳按摩為主,由指端按摩至臂端,腿部由下往上按摩,若由他人按摩則可加強背部由上往下按摩。

纖體緊實按摩油

內含葡萄柚、絲柏、玫瑰天竺葵、廣藿香、甜杏仁油、葡萄籽油、荷荷芭油,維他命E,適合全身性按摩,尤其針對想雕塑體態的區域,有助於提高局部的基礎代謝,達到緊實收斂的目的。 

成分:精油:葡萄柚、絲柏、玫瑰天竺葵、廣藿香 基底油:甜杏仁油、葡萄籽油、荷荷芭油,維他命E 

適合:全身性按摩,尤其針對想雕塑體態的區域 

功效:幫助促進局部的淋巴循環,提高局部的基礎代謝,加速代謝排毒 適應: 可針對大腿、小腿、臀部、手臂、腰腹部的按摩 如能搭配穴道按摩效果更佳 

用法小提示:可針對易堆積脂肪的部位,如臀部、大腿、手臂、腰腹部的來回按摩,持續緩慢的推摩至局部發熱即可 。 

敏感除乾按摩油

內含有羅馬洋甘菊、德國洋甘菊、薄荷、廣藿香、藍艾菊、月見草油、甜杏仁油、蔓越莓籽油,維他命E,適合敏感性肌膚及容易發癢的皮膚使用。可提供抗菌、止癢及皮膚修護。 

成分:精油:羅馬洋甘菊、德國洋甘菊、薄荷、廣藿香、藍艾菊 基底油:月見草油、甜杏仁油、蔓越莓籽油,維他命E 

適合:全身性皮膚的按摩 功效:緩解皮膚的敏感性、止癢、保濕、抗菌 適應: 針對異位性皮膚炎的患者 慢性蕁麻疹者(按摩後加上局部冰敷,效果更佳) 容易敏感發癢的乾性皮膚 

用法小提示:此按摩油可於洗澡後,身體未擦乾前,及進行按摩,按摩後,再將皮表面的多餘的水分拍乾即可。

活血通絡按摩油 

成分:精油:薑、肉桂、樺木、迷迭香、冬清木、丁香 基底油:甜杏仁油、荷荷芭油,維他命E

適合:全身性肌肉關節區域的按摩 

功效:緩解運動後肌肉酸痛、預防關節酸痛、解除肌肉疲勞酸脹痛感 適應 運動後肌肉中乳酸堆積的化解 關節酸痛,如痛風的腳趾、膝蓋、 受傷後的肌力復健。 

用法小提示:可針對局部,因運動過渡的肌肉按摩,或疲勞的肩頸部按摩,或是關節酸痛的按摩皆可


延伸閱讀

新手精油按摩DIY入門

精油按摩4穴位改善眼睛疲勞

精油按摩輕鬆緩解脖子僵硬痠痛肩膀硬

更年期症狀推薦用精油按摩緩解

用精油按摩改善失眠

不同膚質的按摩精油配方

精華文章網路課程人工訂購補價差