首頁>需求>過敏>超愛德國洋甘菊晶露

超愛德國洋甘菊晶露

2019-11-30 (09:59:33 AM)

超愛德國洋甘菊晶露

會員詢問:

芳療顧問您好,
我的臉部皮膚這兩年來由混合性皮膚轉變成超乾的皮膚,而且冬天天氣一變化,就會有濕疹過敏很嚴重,尤其是眼睛及唇部周邊皮膚,摸起來很粗糙,而且擦保養品時還很痛(比較不會乾癢,而是乾痛),嚴重時整臉都會沒辦法擦保養品(因為完全不會吸收)。之前也常去看醫生,醫生都只能開含類固醇的藥,平常臉部的保養也很注意,可能因為工作較忙碌、壓力較大,常常會復發。
我想請教顧問,這樣的膚質在用精油調製按摩油時,是不是要用甜杏仁基底油及月見草油較好,而精油的選用上,我目前是參考網站及書上有關乾性膚質和敏感性膚質的相關配方綜合調整調製按摩油使用,並用玫瑰或洋甘菊晶露濕敷,還是有其他要注意的呢,目前我手上有乳香、玫瑰、洋甘菊、橙花、沒藥、安息香、廣藿香、岩蘭草等?  
最近皮膚一天比一天乾燥,最後皮膚也不會痛了,但是就是摸起來極度粗糙,而且什麼保養品都吃不進皮膚裡,連按摩油都不敢用,細紋都跑出來了!
想想只有晶露還可以敷,原本是用玫瑰晶露敷臉、洋甘菊晶露敷眼睛,效果都不太明顯。後來買了德國洋甘菊晶露後,晚上先擦平日慣用的保養品,然後試著用德國洋甘菊晶露:玫瑰晶露1:2的比例敷全臉...結果短短一個晚上,晶露不但幫忙皮膚吸收保養品,而且還讓皮膚迅速復原!真是神奇啊!而且兩種精露混合的味道也很好...從此愛上德國洋甘菊晶露了! 

芳療顧問回答:

Dear amy,
德國洋甘菊晶露的抗菌、收斂、抗敏性會比玫瑰晶露好一些;玫瑰晶露則是軟化皮膚及保濕性比德國洋甘菊晶露好一些。你也可以兩者以2:1混和來使用。

看了你的描述了,我想你的情況應該符合季節性過敏,這種多半因為氣候冷,皮膚循環變差,也多半與工作壓力、或飲食不當,甚至本身就有過敏體質有點關係。

遇到這種情況,急性期通常皮膚科醫生會開些含類固醇的軟膏塗抹,但使用的範圍如果太大,就不宜常期使用。但一般的保養品也千萬不要去碰。平常飲食多清淡,不要吃太多甜食或調味料食物,要多喝水。

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務