首頁>需求>茶樹>茶樹精油看看他們怎麼用

茶樹精油看看他們怎麼用

2019-04-03 (11:35:44 AM)

茶樹精油看看他們怎麼用

李小姐:我都用茶樹來擦痘痘發炎

茶樹精油我家必備,我常給我的家人用, 因為兒子臉上的痘痘問題嚴重,用茶樹精油幫他消炎,但是他覺得茶樹精油味道太濃,不喜歡,所以我加了基底油,

這一瓶茶樹精油因爲適情況而用,所以所剩不多了,快用完了。

我很喜歡茶樹精油,因為可以消炎抗菌,尤其是兒子臉上的痘痘明顯改善,不再紅腫,還有頭皮也有紅腫脫皮,也有稍微改善,只是他不喜歡茶樹的味道,沒辦法持之以恆。

我喜歡拿茶樹跟檸檬香茅搭配使用,因為公司有發現小強,用來驅趕小強,

我最常用的配方是

【基底油5ml ➕5滴茶樹幫兒子塗抹臉上的痘痘】

分享這ㄧ兩天真實的案例:

我老公的屁股長了一顆超級大痘痘(俗稱疔仔)聽他說已經一個多禮拜了,也痛了很多天,走路都會痛,因為已經受不了,昨天才告訴我,叫我跟他看,因為已經化膿了,我只好用針消毒幫他把膿血擠出來,但是還是有紅腫硬塊,他又不去看醫生,我突然想到茶樹的用途,直接把茶樹精油滴在患部,想說至少能減低磨擦,看能不能減少痛苦,今天下班,老公跟我說真的沒那麼痛了,而且也消腫了,變小顆了,我跟他看了以後真的變小了,繼續再跟他滴在傷口,看能不能好轉(因為傷口是在屁股下方接近肛門地方所以我不方便拍照為證,只能口述)這只是我個人想要減輕老公的痛苦,用試試的心態,沒想到還真的消炎止痛,還是要告訴大家有問題還是要先找醫生喔⋯⋯純屬個人分享。 

Maggie:我喜歡茶樹的清新香味

我都用茶樹做擴香儀擴香/DIY 噴劑。

因為茶樹味道清香怡人,擴香可讓家裡空氣聞起來神清氣爽,有殺菌效果,自己用酒精調配潔手噴劑可帶出門給小朋友使用,成分安全又安心,這一瓶我大概半年左右可用完30ml,因為收藏的精油種類很多,會搭配不同精油使用,我很喜歡茶樹精油,因為茶樹味道很清爽,擴香會加尤加利或是迷迭香這一類的,有時候加薰衣草,都是常用怡人又迷人的氣味,還有有消毒殺菌功能。

用酒精很容易做成噴劑,外出方便使用,在家裡也隨時可以用,桌子或地板噴一噴擦一擦,乾淨好聞又安全,比較不擔心清潔劑或是消毒劑對小孩的影響,有時候會在洗好的衣服或床上噴一噴,香香的又可殺菌防螨。

茶樹精油我是覺得真的蠻好用的,用途很廣,小痘痘小傷口也可以擦一下,加一點薄荷擦蚊蟲叮咬可以止癢,薄荷茶樹做漱口水也行,用途真的很多,青草香很舒服很好搭配其他精油,氣味接受度高,然後價格又不貴,用起來很安心的精油。 

小姐:全家人都實用的茶樹精油

我用水氧機來擴香、泡澡時滴幾滴在浴缸,或是小孩臉上長痘痘的時候用化妝棉沾一些輕拍在發炎的痘痘上。 通常都是全家人使用, 因為茶樹可以抗菌、舒緩。 

這一瓶我大概一周就用完了, 我很喜歡茶樹精油,因為味道聞起來很清新,又有抗菌的效果,不舒服的時候,泡個點茶樹精油的澡,或是熏個香,都可以舒緩不舒服的感覺。小孩前陣子長很多痘痘,搭配薰衣草精油使用,效果很好,減少了痘痘發炎! 

我有時候還會再添加尤加利精油一起使用,雖然不知道搭不搭,可是感覺針對過敏體質,好像有更大的功效!夏天的時候,會用化妝棉沾滿茶樹精油,放在家裡或車上的冷氣口,這樣可以利用風把精油帶到室內或車廂內。  

淑琴:換季收納可以滴茶樹

茶樹精油這全家最愛,洗衣,擦地,兒子擦豆豆,上班外出滴在口罩上,衣服有異味用稀釋的噴一噴,好用。

這是家中必備的精油。原本就很溫和,稀釋後用更安心。家中有人喉嚨痛時會滴幾滴在溫水中,漱口殺菌。這次冬衣收起時,滴了一些在海棉上除臭,防蟲。明年衣服拿出就不會有異味。當初會用是因為茶樹味道很舒服,不刺激,越用越不能少茶樹精油。

昀叡:頭皮癢用茶樹

我很喜歡茶樹精油, 之前被頭皮癢困擾好久,總不好一直抓頭皮,實在太難看也太難過了,用了各式各樣的藥膏,洗髮精,看中醫,都沒什麼作用,後來用了茶樹精油,效果出奇的好,真的跟頭皮癢說掰掰,所以茶樹精油立刻升級到我的最愛。 

我常常容易皮膚癢,只要癢,擦點萬用的茶樹精油,通通有效。 我覺得茶樹幾乎可稱之為萬用皮膚專家。  

小姐:給家裡真正的乾淨與安心

我這瓶茶樹精油是這樣用的。 我都用水氧機來擴香。 

因為從事業務工作接觸各處所,孩子們從學校回家,家人難免身上帶有細菌。 

這一瓶我大概一個月就用完了, 我很喜歡茶樹精油,因為用水氧機擴香,不但能殺菌,還能為家中帶來清香空氣,降低感冒的機會。 

我喜歡跟迷迭香、尤加利精油、佛手柑搭配使用,因為可以殺菌又有淡淡柑橘香氣。我最常用的配方是茶樹、迷迭香、尤加利精油,佛手柑(或薰衣草)各1~2滴, 

我用茶樹DIY茶樹、迷迭香、尤加利精油製作香膏不但可以止癢養也不怕蚊蟲叮。

Peidy:我這瓶茶樹精油是這樣用的 

我都用水氧機/蒸箱來擴香/按摩/熱敷 

我常給我的家人/我的客人用,因為茶樹對支氣管、淨化空氣、鎮靜皮膚⋯都有很顯著的效果,這一瓶我大概2-3個月就用完了。

我很喜歡茶樹精油,因為可以讓人彷彿置身森林,可以淨化並舒適室內空氣,加於蒸箱內,蒸熱毛巾敷臉及熱敷肩頸⋯對於鎮靜皮膚及舒緩有很大的幫助。

我喜歡跟尤加利、薰衣草、雪松、薄荷搭配使用,因為可以舒緩呼吸道、幫助睡眠、淨化室內空氣⋯ 

我最常用的配方是茶樹+尤加利+薰衣草,我用茶樹DIY自製茶樹芳香噴霧,噴於室內或寢具、加茶樹於熱毛巾敷臉。

QQ姐:茶樹精油救了我

我都用擴香儀擴香茶樹精油。

我常給我老公用,因為他臉上粉粉刺很多,我把茶樹精油與蘆薈凝膠混合擦臉,隔天一覺醒來他發現粉刺群真的有明顯緩和很多。這一瓶我大概150天就用完了。

我很喜歡茶樹精油,因為他的味道百搭,與任何精油都調和得很好,睡前我喜歡用薰衣草精油搭配使用,因為可以有效緩和心靈,洗刷一整天工作的辛勞。

我最常搭配其他精油進行擴香,或是滴入6-8滴泡澡。 用來搭配液體皂製作沐浴乳,非常天然溫和不刺激,每天洗澡都是一大享受。

以前我每次經期前私密處都很容易發炎,那天我用茶樹精油五滴泡澡,隔天發炎症狀完全好了,非常神奇!之前嚴重到要去看醫生吃藥,沒想到茶樹精油救了我。

精華文章網路課程人工訂購補價差