首頁>文章>魔法專題>抗老保養品別亂擦!義大利研究證實檸檬精油才是肌膚抗氧化專家

抗老保養品別亂擦!義大利研究證實檸檬精油才是肌膚抗氧化專家

2021-10-28 (03:23:44 PM)

抗老保養品別亂擦!義大利研究證實檸檬精油才是肌膚抗氧化專家

皮膚老化是必經之路,但怎樣可以老得慢一些呢?讓肌膚年齡小於實際年齡可能嗎?想找回青春,有比醫美整形更便宜的方法!義大利研究發現檸檬精油確實可以幫助肌膚對抗自由基,延緩老化,並防止皮膚組織損傷!想留住青春滑嫩,就用檸檬精油提早開始照顧肌膚吧!

空氣污染才是皮膚老化最大元凶

你知道不只歲月會催你老嗎?除了自然老化、遺傳基因等內在因素,在空汙嚴重的今天,皮膚會老得更快!空氣汙染中的懸浮微粒、紫外線、炒菜油煙、酸雨、室內照明、熬夜、抽菸、壓力等等都是肌膚殺手,促使大量自由基產生!自由基會破壞細胞膜,接著破壞細胞核裡的核醣核酸,最後造成細胞老化死亡。

一天之中害你加速皮膚老化長皺紋的時刻這麼多卻又無可避免怎麼辦?保養時選擇可以抗氧化的成分就顯得格外重要!想要抗老化就要清除自由基,而自由基的清道夫就是檸檬精油!研究證實檸檬精油不僅可以抑制自由基,還可以治療人體皮膚的氧化損傷。

如何使用檸檬精油抗老保養?

由於檸檬精油具有光敏性,因此於晚間使用即可,首先徹底清潔臉部,第一步擦純露或化妝水,第二步按照2ml基底油+1滴檸檬精油的比例調和後按摩臉部,再使用乳液或乳霜,也可以直接將1滴檸檬精油加入面霜、乳液、乳霜、按摩霜、面膜中使用。我們無法阻止老化的持續發生,但每日使用檸檬精油對肌膚積極保養與修護,絕對能讓肌膚維持在最佳狀態。

適合抗老的精油還有哪些?

胡蘿蔔籽精油、玫瑰精油、橙花精油、檀香精油等都能協助活化肌膚,促進血液循環!胡蘿蔔籽精油含有豐富的維他命B1、B2、C,是維繫皮膚黏膜組織健康的關鍵營養物質,芳療師常應用於皮膚暗沉,保持光澤彈性。玫瑰精油被稱為精油之后不是沒有原因的,其成分兼具抗氧化、消炎與舒緩功效。橙花精油含有果酸與維他命C,也是保養最重要的成分。檀香精油有補水之王的稱號,非常適合老化、乾燥、缺水的肌膚保養。

研究發現檸檬精油對過氧化物自由基的抑製作用極強

這項研究是2011年由義大利羅馬大學的G. Bertuzzi、烏爾比諾大學的B. Tirillini、佩魯賈大學P. Angelini 3*和 R. Venanzoni聯合進行,研究名稱為:Antioxidative Action of Citrus limonum Essential Oil on Skin。

原文連結: http://www.sciencedomain.org/abstract/729#

研究人員對檸檬精油進行 GC-MS 分析,透過酶促次黃嘌呤/黃嘌呤氧化酶系統評價精油的超氧陰離子清除活性,並在紫外線照射後,將以葡萄籽油中稀釋的檸檬精油塗抹在受試者臉上,接著收集皮膚脂質樣本,並根據激發的羰基氧和單線態氧衰變到基態時發射的光的測量來檢測過氧自由基的存在。

實驗結果表明,檸檬精油以1:100 稀釋時對過氧化物自由基的抑製作用更強!因此提出了一種用於控制人體皮膚中自由基誘導的脂質過氧化的方案,檸檬精油的清除作用確實可用於治療人體皮膚的氧化損傷。

精華文章網路課程人工訂購補價差