首頁>文章>必讀精華>專家研究迷迭香精油有哪些功效

專家研究迷迭香精油有哪些功效

2022-03-11 (05:23:25 AM)

專家研究迷迭香精油有哪些功效

我們整理近年來全球研究單位以迷迭香精油為主,了解迷迭香的各種功效。迷迭香在芳療精油配方中非常常見,透過嚴謹的實驗數據,你會知道迷迭香精油好用必備的功效有哪些?

專家研究的迷迭香精油摘要

  • 迷迭香在精油中為陽性正面能量屬性。
  • 最知名的是在幫助記憶、集中注意力、提供工作學習效率上,因此有最多的研究報告證明,迷迭香真的有這方面的功效。從學生的學習,上班族的工作效率,到老人的預防失智都有非常好的實驗結論。
  • 另外在身體保養上,有研究迷迭香精油的效果居然不輸生髮藥物(台灣藥局有賣的落建),更棒的是沒有副作用,相信光這一點,就值得許多為頭髮擔心的朋友為之一試了。
  • 在戒癮上,有實驗顯示迷迭香可以在協助戒除鴉片時,降低癮者的痛苦指數,較為平和的度過戒癮難關。相信任何其他戒癮(煙癮、酒癮....)的需求上,值得更多的研究投入,造福世人。
  • 以下把相關的研究重點整理出來,提供有興趣者參考。雖然每個論文都是正式發表、有憑有據,不過這都只限於專門的研究結論,功效因人而異,僅供參考,不可能保證。

迷迭香在成癮治療計劃中治療鴉片戒斷的有益效果

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3905473/
81 名患者被分為病例組和對照組。對照組用美沙酮和安慰劑治療 4 週。病例組給予美沙酮和迷迭香治療相同時間間隔。並以臨床藥物戒斷量表(COWS)用於評估患者的戒斷綜合徵。
結論
本研究表明,在鴉片成癮的治療方案中,迷迭香可用作治療戒斷綜合徵的可選額外藥物。

運動前用迷迭香精油爆發力大增!

這項研究是2021年由弘光科技大學化妝品應用研究所進行,以羽球選手為對象,研究論文發表的名稱為:比較塗抹迷迭香精油與薄荷精油應用於高中羽球選手專項體能之影響。
https://hdl.handle.net/11296/53cw38
結論
迷迭香精油與薄荷精油兩者都對爆發力與敏捷度有明顯提升的效果,就增強爆發力而言,使用迷迭香精油的效果比薄荷更棒!

迷迭香精油改善脫髮效果和知名藥物米諾地爾Minoxidil一樣好!

https://herbcare.me/LIjrO
研究人員將雄性禿患者隨機分配到迷迭香精油組和米諾地爾組,連續6個月每天使用,患者每3個月返回診所進行療效和安全性評估,並對每人進行標準化的專業顯 微照相評估。結果發現,兩組在6個月後的頭髮數量均顯著增加,而米諾地爾組的頭皮搔癢則變得更為頻繁。證實迷迭香精油確實具有治療落髮的療效,且不會產生 任何不適。

科學證實迷迭香加檸檬精油正是效率翻倍的秘訣

http://libopac.sagami-wu.ac.jp/webopac/bdyview.do?bodyid=TC10111032&elmid=Body&fname=kamijo.pdf
研究人員找來了74名大學學生,安排51人於使用迷迭香精油+檸檬精油擴香的教室中上課及考試,其餘23人則在無任何香味的一般教室中上課及考試,講座內容與教師均相同。
實驗結果發現,於精油芳香環境中學習的51人,均以更高的成績完成了英語課程。
結論:
精油具有潛力促進更好的學習環境,學生在有精油香氣的環境下可以更輕鬆地吸收課程內容並完成作業。

迷迭香精油對人像記憶和數字短時記憶的影響

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2314808X16301890
該研究由烏克蘭 53 名中學生(24 男和 29 女)。參與者被分為對照組和“迷迭香”組。發現這兩組參與者的短期記憶生產力存在顯著差異。
結論:迷迭香精油顯著增加了圖像記憶。吸入迷迭香精油也增加了數字的記憶力。

吸入迷迭香油對神經系統的影響

https://www.mdpi.com/2218-0532/81/2/531
這項研究調查了吸入迷迭香油對受試者感覺的影響,以及它對神經系統各種生理參數的影響。20名志願者參加了實驗。所有受試者均接受自主神經系統 (ANS) 記錄。
結論:
迷迭香吸入前後的記錄顯示,吸入迷迭香油後血壓、心率和呼吸頻率顯著增加。吸入治療後,受試者被發現變得更加活躍,並表示他們感覺“更新鮮”。

精華文章網路課程人工訂購補價差