首頁>文章>魔法研究室>奧圖玫瑰紀念瓶的故事

奧圖玫瑰紀念瓶的故事

2021-01-28 (05:04:03 PM)

奧圖玫瑰紀念瓶的故事

保加利亞的最知名特產就是玫瑰精油,稱為奧圖玫瑰,奧圖為otto的英文,是來自波斯文的原文。
每年六月初為保加利亞玫瑰谷採收玫瑰並提煉精油的時候,同時它們也會舉辦玫瑰節,以歡迎全球各地的觀光客及買家,玫瑰主題市集是一定要參觀的
玫瑰花圈,玫瑰花醬,玫瑰香味的麵包,各種玫瑰花的特產,堆滿處處,全市界也只有玫瑰谷才能得見此景。
其中要說說玫瑰精油。
因為畢竟玫瑰精油才是最主要也是最珍貴的產品。
這幾個可愛的小女孩攤子上擺的,最右下角的木頭小瓶,就是玫瑰精油的標準包裝。
裡面通常裝的就是小瓶的玫瑰精油,但是請注意,這些都是賣給觀光客的。
觀光客要的是便宜又有紀念性,真的玫瑰精油肯定不好賣,所以這些都是以紀念品的形式販賣。
真正的玫瑰精油買家如我們,是不可能把這些當真的,這些只是買好玩就好。
所以如果你有朋友去歐洲玩,也買了如圖的所謂的保加利亞玫瑰精油,
這其實是保加利亞地攤貨,不必認真。
那麼什麼是值得認真的玫瑰精油呢?
看看下面這個圖
這個木瓶裝的玫瑰精油的來歷是:
這是直接到玫瑰精油的生產農場去買的,且是限量供應。
要識別是否為真的玫瑰精油外觀上要有:
紅泥封口。這是因為所有的玫瑰精油的收藏桶都是紅泥封口,一年一次開封取油後,再封起來,所以所有的保加利亞玫瑰精油的原裝瓶,也都會用紅泥封口,為了紀念這個傳統。
其次這個木瓶還會附上一張小紙卡,表明這是正宗的奧圖玫瑰精油。
也就是圖上面背後黃黃的那張紙。
最後說說這個木瓶限量的來歷,因為這是這個玫瑰農場參加歐盟的玫瑰精油展覽並獲獎,為了紀念那次的獲獎定做了這個獨家造型設計的木瓶並打上銘版,內藏2ml的奧圖玫瑰精油,做為日後來訪的貴賓買家的紀念品,我因為覺得非常有意義,就跟他們多定了幾十個(當然是要錢的)。
照片的這個木瓶是我自己的,所以紅泥拆了封口,其他的我捨不得再拆了。

精華文章網路課程人工訂購補價差黑貓取貨服務