首頁>需求>激勵>十大保健穴道的合谷穴天天都要按

十大保健穴道的合谷穴天天都要按

2018-12-06 (11:10:46 AM)

十大保健穴道的合谷穴天天都要按

1.合谷穴

建議精油

可直接使用活血通絡複方按摩油,或是自行調配如 迷迭香、花梨木、薄荷、香蜂草等精油配方的按摩油。也可以用激勵提神的複方精油。

認穴位很簡單,只要把手掌打開,拇指與食指成垂直,然後用另一隻手去捏大拇指的根部,捏到有點酸酸的,就是合谷穴。

合谷穴有很棒的提神醒腦的功用,按起來又方便,所以我每次開會、開車、打電腦或工作很累的時候,一定把眼睛按摩一下,同時就是雙手互捏合谷穴。

你跟人家談事情的時候很累又不好意思打哈欠,趕快捏一捏合谷穴,哈欠就打不出來了,這招應付無聊的客戶或是多嘴的上司特別有用(汗...)

合谷穴跟養老穴,都在手上很好按很好認的地方,所以沒事的時候就按它倆下,不知道的人以為你只是在搓手,其實你正偷偷在練穴道,養精蓄銳呢!!

 

2.養老穴

建議精油

可直接使用活血通絡複方按摩油,或是自行調配如 迷迭香、花梨木、冬青木、天竺葵等精油配方的按摩油。

認穴:養老位在手掌根部,就是每次你玩電腦用滑鼠玩久了,手掌根會痠痛的那個點。

養老穴,既然都叫做養老了,表示這跟老年保健有關。

例如視力衰退,常感疲勞,精神不濟,都可以試試按摩養老穴,當然,這裡也因為跟滑鼠用久了的電腦手,手肘痠痛有直接的按摩紓緩幫助。

每天都要養老!!

養老穴很好認,也很好自行按摩,可以先把按摩油調配好,用個小瓶裝著,隨身攜帶,需要的時候,滴在手指上,然後按摩。

這個穴位,可以在你打電腦用滑鼠手酸的時候,也可以在你開會討論困頓的時候,只要閒來無事,都可以好好捏一下按摩按摩。

3.曲池穴

曲池穴的好處:

在中醫上「曲池穴」能泄除大腸火,具有清熱袪風、涼血潤燥,的效果,特可以改善皮膚癢、皮膚化膿與喉嚨腫痛等,此外手肘、手腕關節酸痛與網球肘都有一定調整的好處。

位置:

我們把手彎曲成90°,在肘關節的出現皺紋,曲池穴在這皺紋的頂端處,用手指按壓會出現酸麻的感覺,兩手各壓約60次左右,就可以讓我們有個順暢的排毒與獲得美麗肌膚的機會。

精華文章網路課程人工訂購補價差