首頁>文章>魔法資料庫>苦橙葉/甜橙花/甜橙精油你喜歡哪個精油?

苦橙葉/甜橙花/甜橙精油你喜歡哪個精油?

2022-07-12 (11:09:18 AM)

苦橙葉/甜橙花/甜橙精油你喜歡哪個精油?

橙類精油家族的研究

兩種我最喜歡的精油, 苦橙葉與甜橙花,如果把苦橙葉滴入擴香器中,味道擴散是立即的,我喜歡躺在床上,床頭放著負離子擴香器,低上5-6滴的苦橙葉,枕上滴幾滴甜橙花,先是可以聞到擴香擴散出來苦橙葉,那種輕鬆閒逸的橙葉香氣,飄逸在空氣中然後慢慢下沉而出現的香味,有一種被許多株橙樹環繞的豐盛感覺。

苦橙葉精油:簡單的放鬆

苦橙葉可以感受到一種簡單的放鬆,腦袋中血管及身體緊繃的肌肉都慢慢放下…..靠著枕頭,深深的吸一口氣,哇∼橙花的味道,充滿整個腦門整個異想空間∼

橙花精油:沉思中的安眠

橙花的香味,......與其說是沉思,不如說是一種淨化,甜橙花的味道中有甜橙的香甜單純,又有橙葉的澀中帶苦,又有花香般的餘味繚繞。終於體會出為何橙花總被形容成,不那麼女性的香氣,確有著知性幽雅的魅力。

隨著呼吸,我的腦袋早就一片空白,骨頭也整個鬆弛酥麻, 通常不用五分鐘,什麼都不用想,馬上入睡。

不過若是在浴室,又是另一種感受, 苦橙葉五滴,橙花兩滴,一池水,真的可以想一些事情,起碼泡水的時間可以很久很久也不在乎,真的可以轉移腦袋雜亂的思緒,減輕焦慮,與對時間的急躁,算是一種效用吧。

甜橙精油:單純的快樂

至於甜橙,我喜歡他單純的快樂果香感,都是用來亂灑的.... 灑在餐桌上的裝飾花上,灑在汽車內的闊香石中,灑在皮包裡... 這樣我才會被突然冒出的香甜快樂,給我一個許多生活的驚喜。

延伸閱讀

苦橙葉精油化解你一天的負能量

橙花精油不可錯過的功效與配方

我最愛的甜橙精油的配方與功效

精華文章網路課程人工訂購補價差