首頁>文章>魔法資料庫>我的玫瑰精油使用心得分享

我的玫瑰精油使用心得分享

2019-12-01 (09:24:21 AM)

我的玫瑰精油使用心得分享

我的玫瑰精油使用心得

玫瑰是百花精油之后, 香味、療效無庸置疑,自古至今,中外皆然,玫瑰始終有其地位 ,就呵護女性的功力來說,玫瑰是第一把交椅。

對於我身邊飽受經痛之苦的朋友 玫瑰精油是最好的選擇,不過,因為很貴,真正純的好的 玫瑰精油,可遇不可求。

在偶然的機運下,用了魔法學院的玫瑰精油,不但有純的好的品質,還有多種來源,真是太酷了,由於一般人不會像我這樣,夠奢侈的運用各種來源,稍微整理一下公大家參考。

市面上最常說的就是保加利亞玫瑰 ,其實在品種,氣味與療效上,保加力亞略勝於摩洛哥與西班牙玫瑰, 不過這種高檔的精油,買回去最好先用50ml的荷荷巴基底油對上10ml的玫瑰精油混和,
這樣一來好用好推,二來保存期限更長久更穩定,最主要的是比較不會心疼。

魔法學苑還有一種土耳其玫瑰,那就是真正行家才懂得, 土耳其純精油聞起來一時之間跟保加利亞差不多,但是稀釋或是推開來就有差別,保加利亞氣味比較強烈直接,土耳其則更持久,用玫瑰果稀釋成三倍後還更香,這就是它厲害的地方。

所以外面要不就是沒有賣土耳其,要不就是把它稀釋五倍以上,當作保加利亞賣,像魔法學苑這樣直接賣的,我還是第一次遇到,如果你真的對玫瑰有興趣,也可以買土耳其,然後用1;20也就是一瓶荷荷巴60ml基底油,滴入60滴來用,保證香味依舊,療效依舊。

魔法學苑賣的玫瑰還有一個特色, 就是花粉味比較明顯,也就是原味原汁, 推論是翠取時更天然,也無化學提煉過程,或是天然有機來源,才有如此原味,市面上的玫瑰許多都是過度翠取或是化學提煉,變得氣味單純,一聞就知是玫瑰,但是也只有很單純的香味。

附帶說明一點,如果你有意買玫瑰,最建議的使用法就是與前述的玫瑰果先稀釋後,再加上其他基底油來按摩 ,例如, 先調好稀釋的玫瑰果,在將玫瑰果油三滴,對上3-5cc的甜杏仁與葡萄子油 ,然後用來按摩,偶爾奢侈一下,可以用來作負離子擴香 >要是你拿來用薰香燈來燒<那就太焚琴煮鶴了 >。

精華文章網路課程人工訂購補價差