首頁>需求>感冒>感冒了吃什麼水果好的快‏

感冒了吃什麼水果好的快‏

2019-10-23 (09:21:09 AM)

感冒了吃什麼水果好的快‏

梨性涼,味甘,可以生津、清熱化痰。對風熱感冒、發熱口幹、咳嗽出痰等症狀都具有明顯的緩解作用。風熱感冒患者,可以用生梨一個,洗淨連皮切塊,加冰糖燉水口服,會有很好的療效。

鳳梨

鳳梨幾乎含有所有人體所需的維生素、16種天然礦物質,並能有效地幫助消化吸收。鳳梨中含有的鳳梨蛋白酶不但可以幫助感冒患者緩解喉嚨痛和咳嗽的症狀,還可以有效分解食物中的蛋白質,增加腸胃蠕動,增強機體的免疫力。

西瓜

西瓜性寒,味甘,有清熱解暑的功用。夏天風熱感冒時,食用西瓜,可以解渴、去暑熱。《滇南本草》說西瓜能治一切熱症

柚子

柚子性寒,味甘。含有多種營養物質,如胡蘿蔔素、維生素C、維生素Bl、維生素B6、煙酸等,可以化痰、止咳、益肺。但柚子性寒,不宜過量食用,吃2—3塊緩解症狀即可。

甘蔗

甘蔗性寒,味甘,可以清熱,生津。《隨息居飲食譜》中認為甘蔗有利咽喉的作用,在因風熱感冒,出現喉嚨疼痛、口乾咳嗽時,食用甘蔗可以清火利咽,緩解症狀。

柑桔

酸味很強的柑桔與蜂蜜和在一起食用,或將柑桔榨汁加蜂蜜再用開水沖飲,對治療咽喉腫痛十分有效。

 

精華文章網路課程人工訂購補價差