首頁>文章>魔法保健室>這是你床單上的螨蟲

這是你床單上的螨蟲

2019-04-02 (03:40:07 PM)

這是你床單上的螨蟲

尤加利精油是螨蟲的剋星。這句話不是我說的,是榮總醫師做的實驗,詳情請參考來源http://www.jtf.org.tw/health/Show.asp?This=1868這是大家健康雜誌的內容,2015年三月刊載,其實你只要上網路查詢:螨蟲、尤加利,就可以看到更齊全的解說與證明。

不過做實驗的蔡醫師是醫學專家,不是精油專家,所以有關尤加利精油詳細的說法,在此做個補充:尤加利精油本來就不貴,很純的,百分之百純的,也就是三四百而已,賣得貴的那就不是很應該了。

你不需要買貴的,但是也不要買到假的,醫師只能做實驗研究,證明其效果,但是醫師不可能告訴你買什麼牌子的,那就是廣告了。一般薰香專櫃,你只可能買到號稱是尤加利的薰香劑,那可能根本不是尤加利,因為,尤加利一點也不香,只有一種刺刺的草香葉香味。

尤加利要對付螨蟲,可以滴在水裡,用噴瓶裝起來,在房間噴霧。或是在洗衣服的最後清水沖洗程序,滴入10滴左右,有人說,精油不是不溶於水嗎?是的,精油不是很容易融在水裡,但即使是這樣,他的氣味卻可能融入水里,而發揮驅除螨蟲的效果,且洗衣機的水漩渦,更有助於尤加利精油的融解。

本文分享後,獲得許多寶貴意見,其實大家都知道,塵螨的對抗絕非一朝一夕,而是長期抗戰。有些熱心的人也提供許多心得分享,例如可以用大熱天的太陽曝曬,或是把衣物用黑色大塑膠袋包好曬,這樣就可以把塵螨熱死,這招是不錯,缺點就是,現在台灣老是有突然而來的陣雨暴雨,曬衣服都曬得提心吊膽,另外,如果你用黑色塑膠袋包起衣物來曬,再撒點尤加利精油,豈不是更好!!

家裡有螨蟲絕對不是好事,它會引起你的呼吸道的不舒服,容易過敏、咳嗽,螨蟲是吃你掉的皮屑就可以存活,所以如果你沒有有效的對策,螨蟲就是最討厭的房客,特別是台灣潮濕溫暖的氣候,是螨蟲的最愛,所以請務必,務必做好殺螨除蟲的決心與準備!!

我自己家裡現在都少不掉這個程序了。媽媽不希望老開冷氣,所以平時都是沒開冷氣,開風扇,流點汗對身體好,但是晚上睡覺時開著冷氣比較舒服一覺到天亮,這也是人之常情,所以我們每天晚上睡前開冷氣的同時,就把水氧機準備好,並滴入尤加利,說也奇怪,以前早上起來總覺得喉頭不太對勁癢癢乾乾的,現在就沒有這個困擾,同時臉上以前會常有些小過敏、小紅點的,現在也沒怎麼發生了,更把睡前的水氧機+尤加利當作必須的。以上經驗,提供參考。

精華文章網路課程人工訂購補價差