首頁>文章>魔法資料庫>學苑的薰衣草精油

學苑的薰衣草精油

2022-08-09 (01:36:36 PM)

學苑的薰衣草精油

早在決定於學苑購買精油前,這個網站已經快被我翻兩翻了。一開始只是想找尋關於精油介紹的網站而已,沒想到,「香草魔法學苑」的內涵卻不僅止於“介紹”和“銷售”。還包括許多關於精油上、下層知識;圖解分析說明;使用方法與經驗分享等,似乎推廣大於營利的目的。這對想深刻了解精油的愛好者,真是個不容錯過的寶庫耶!在這樣的感動下,決定從我最熟悉的「薰衣草」下手。

薰衣草一直是我最愛也收集最多種類的精油。手頭上各品牌或產地林林總總加起來大概有七、八瓶之多,其中不乏精油的知名品牌、也有自己從巴里島或台灣的某製作場現場買回的,所以在收到包裹後並不急於開封試用。

結果,前兩天在開瓶時意外地將精油灑到枕頭巾上,一開始還覺得這薰衣草的味道怎麼淡淡的!等我就寢、深吸一口氣時,頓時驚為天人!一入鼻的前味是甜甜的花穗香、隨即伴著悠悠青青的草香,香味的力道雖然不強,但卻是非常穩定而持久的散發,每每深吸一口,腦海真的會立刻浮出陽光下薰衣草田的景象,氣味恰似隨風迎來。   

之前我始終以為,精油的味道是單一的、強烈的,可沒想到這瓶薰衣草改變了我的看法﹝也許說“聞法”﹞,第一次察覺到精油的香氣在飄散時,是層次多變、清幽與溫醇,用這麼多形容的用詞﹝好難哦﹞,實在是為了對學苑的鑑賞與採購功力大加佩服。也真的不難了解為什麼學苑在精油薰香方面的研究與酌墨了,如此豐富的香味要是用錯了表現的方法或工具豈不可惜?

啊~~啊~~~那我接下來得快快籌錢來接我的負離子擴香儀回家囉! ^_^

精華文章網路課程人工訂購補價差