首頁>文章>打造精油美女>我的T字部泛油.毛孔大.粉刺多.請問要用哪種按摩精油

我的T字部泛油.毛孔大.粉刺多.請問要用哪種按摩精油

2021-07-30 (10:03:46 AM)

我的T字部泛油.毛孔大.粉刺多.請問要用哪種按摩精油

我的T字部泛油.毛孔大.粉刺多.請問要用哪種按摩精油.若要調配的話又是如何?

油性膚質使用基底油

油性肌膚﹍調理油脂分泌、收斂毛孔 油性皮膚使用的基底油一定分子要細、容易被皮膚吸收,不會堵塞毛孔的葡萄籽油。

可以幫助控油的精油絲柏、快樂鼠尾草 

協助改善皮膚新陳代謝的:芳樟葉、薰衣草、香桃木

配方:葡萄籽油10CC+絲柏、快樂鼠尾草各兩滴+芳樟葉、薰衣草各三滴

痘痘粉刺型肌膚﹍清潔、抗菌 這型皮膚使用的基底油也是,一定分子要細、容易被皮膚吸收,不會堵塞毛孔的葡萄籽油。 

適合抗菌的精油  茶樹、杜松苺、沒藥

具有清潔與收斂功效的:迷迭香、苦橙葉 配方:葡萄籽油10CC+茶樹、杜松苺或沒藥各兩滴+迷迭香、絲柏各兩滴

毛孔粗大的粉性型肌膚,容易出油的T自部位可用,檸檬香茅1滴,杜松莓3滴,香桃木2滴,苦橙葉3滴加在10CC左右的基底油按摩

另外,市售的洗髮精已經加入了香料與化學添加物, 這時你在加精油下去,精油的味道不是被蓋掉,就是被混的很奇怪 不是很好,也用不出精油的療效 我建議還是使用無香精洗髮精比較好。

延伸閱讀

混合性肌膚該如何選擇基底油?

問題皮膚精油保養(混合+敏感性膚質,粉刺+毛孔粗大)

毛孔粗大油性膚質用什麼精油配方?

精華文章網路課程人工訂購補價差