首頁>文章>魔法保健室>脊柱側彎有哪些自我輔助療法?

脊柱側彎有哪些自我輔助療法?

2018-11-18 (10:18:13 AM)

脊柱側彎有哪些自我輔助療法?

脊椎側彎導致的腰背部兩側的肌肉特別發酸、僵硬,無法固定一個姿勢的久做久站。

發生對象:

按摩師、推拿師、美容師、長時間作辦公桌,或習慣翹某隻腳的上班族

自我檢視:

  1. 容易腰酸、下背痛。
  2. 工作維持一個姿勢久了單腳易發生酸麻木感。
  3. 肩膀一邊高一邊低。
  4. 坐下,兩腳向前平伸時,明顯的一腿長一腿短。

病因:

長時間的維持坐姿,脊椎的壓力其實以大於站姿及臥姿,如果坐姿不正確包括身體前傾的姿勢,背後騰空,下巴向前突出這時,追前盤所承受的壓力甚至可達到臥姿的兩倍達,或因為工作所需如按摩師推拿師美容師之類的工作,長期的姿勢不正確,導致脊椎的彎曲,慢慢也會有左右不對稱的肌肉生長。

芳療護理:

l          上班族久坐一段時間應起身做伸展運動,記住,千萬不要有蹺腳的壞習慣。

l          工作一段時間後,盡量以反方向坐上臂的伸展,讓自己的肌肉骨骼有伸展的空間,並維持平衡。

l          保持適度的運動習慣,增加肌肉耐力。

l          工作時,經常提醒自己兩側對稱的站力與坐姿,養成正確的利用身體姿位。

l          側睡時兩腳間最好能夾一個枕頭,避免腰椎彎曲過大,減輕腰酸背痛。

l          泡澡:(每天進行15-20分鐘)

配方:迷迭香3d、薑3d、薰衣草3d

l          熱敷:準備一個溫熱的水盆,裡面滴入適當的精油,用熱毛巾擰乾熱敷後腰部。

配方:迷迭香3d、薑3d、洋甘菊1d

l          按摩:按摩於下背部約第四五腰椎(肚臍正後方)

配方:基底油(甜杏仁油或荷荷芭油皆可)10CC+迷迭香3d+薑3d+樺木(冬青木)3d。

精華文章網路課程人工訂購補價差