首頁>文章>魔法專題>孩子數學不好怎麼辦?日本研究發現:這兩種精油能讓小孩數學成績提升24%!

孩子數學不好怎麼辦?日本研究發現:這兩種精油能讓小孩數學成績提升24%!

2021-08-17 (09:40:51 PM)

孩子數學不好怎麼辦?日本研究發現:這兩種精油能讓小孩數學成績提升24%!

孩子數學成績不好怎麼辦?小孩怎麼教都聽不懂,數學越來越爛!做家長的你總是為了孩子的數學成績頭痛嗎?日本最新研究發現,數學考試或測驗前嗅聞薄荷精油或甜橙精油,只要30秒就能讓成績大不同!今天起,不妨試試用精油幫助小孩,數學成績突飛猛進不是夢!

考試前聞薄荷精油替大腦最後衝刺!

薄荷精油不僅知名,也超好用,大家都知道薄荷精油的天生使命就是讓你涼!除了清新涼意,薄荷精油還有複雜優美的草香(與白花油、綠油精單一的涼味不同),可以幫助刺激腦部,出錯率當然大幅降低!台灣很多重要考試的日子都在夏季,炎熱的天氣嗅聞薄荷精油也能替身心帶來降溫3度的感覺,快速醒腦集中精神。

之前也有研究發現薄荷精油能緩解噁心感,在大考前因緊張、壓力過大不舒服時可以趕快聞一下薄荷精油。若考前遇到不得已的情況如中暑、發燒、鼻塞、脹氣等等,都可以用薄荷精油調配按摩油來塗抹太陽穴、胸口、脖子舒緩。別懷疑!薄荷精油就是這麼實用!

嗅聞甜橙精油靈活思考同時克服考前焦慮

甜橙精油有橘子的香氣,搭配平衡的酸香與甜香能讓人感到愉快,思緒也會隨之更加靈動,我們都知道考試答案其實都在腦中,作答時往往只差在有聯想到跟沒聯想到而已。此外,當考試逼近,壓力、逃避、懈怠等負面情緒容易不自覺產生,這時就能利用甜橙精油的特性驅趕考前負能量,帶給心裡正面暗示,穩定心情讓考試狀態更佳,積極面對接下來的答題。

迷迭香精油是準備考試期間的神隊友!

迷迭香帶有標準草清香,英國諾森比亞大學一項研究發現,聞了迷迭香的大學生在記憶測驗成績提高5%;日本鳥取大學研究發現,吸嗅迷迭香精油能增加記憶力並預防失智。迷迭香精油能幫助提升記憶力+集中注意力,當注意力集中了,所需反應時間變短,對於答題速度與考試結果超有幫助!

★推薦各位考生們,在準備考試的念書期間使用迷迭香精油擴香,到了大考當天,一整天的考試,早上可選擇嗅聞甜橙,下午嗅聞薄荷,享受以上精油帶來的多種好處幫助提升考試表現

日本研究發現天然精油對小學生數字能力和情緒的影響

這項研究是2015年由日本芳香環境協會的熊谷千津、東京學藝大學世田谷小學校的長山香織聯合進行,研究名稱為:Effects of essential oils on numerical ability and mood of elementary school students。

原文連結: https://www.jstage.jst.go.jp/article/aeaj/16/1/16_7/_pdf/-char/en

研究人員找來了38名就讀六年級的健康學生,學生被隨機分配到兩組:一組用薄荷精油測試,另一組用甜橙精油,接著使用二維情緒量表短期(TDMS-ST)和視覺模擬量表(VAS)評估情緒變化。數字能力則是根據10分鐘內在100個方格計算個位數加法次數以及不正確響應的次數來評估的。

實驗結果發現,吸入精油進行嗅覺刺激30秒,薄荷精油在注意力、精神煥發和精力方面的VAS得分顯示出顯著增加。TDMS-ST的活力水平、穩定性水平和甜橙精油的愉悅水平顯著增加。薄荷精油的錯誤響應平均數為3.2,在未使用精油前為4.2(減少24%);至於甜橙精油,錯誤響應的平均數為3.2,而未使用精油前為4.4(減少27%)。證實薄荷精油和甜橙精油能對學生的情緒和數字能力帶來正面影響。

精華文章網路課程人工訂購補價差