首頁>需求>感冒>感冒時的芳療精油配方

感冒時的芳療精油配方

2019-12-02 (09:21:02 AM)

感冒時的芳療精油配方

最近適逢季節交替,感冒的人相當多,不幸的,我在上週也趕上流行了,打噴嚏,流鼻水,鼻塞,喉嚨痛,咳嗽樣樣不缺,索性拿自己來實驗一番。

於是根據網站上查到的,用一碗熱水滴上茶樹,尤加利,檸檬,薄荷精油及綠花白千層精油各幾滴,再用大毛巾蓋住頭及這碗熱水,張開口(不是喝下喔)用鼻或口深呼吸,至少十分鐘,雖然不太好受,但是,第一次後便感覺症狀已減輕不少,連續三天下來,再加上多喝水及多休息,我的感冒竟不藥而癒。

不過,這可能適用於感冒初期,如果有合併發燒等等,還是應該看醫生,不過精油的芳香療法確實可以減輕感冒不適症狀,以往我只要一感冒,看醫師吃藥後,呼吸道及氣管較弱的我,總要咳上一個月才肯罷休,而今,藉由精油的神奇療效,我彷彿如獲至寶似的,在此與大家分享,現在每天上網看文章,已經成為我每天必做的功課,感恩哈啊!

 

芳療師建議:

以上的方式,可以用負離子擴香器,效果更好,也可以加點薰衣草,洋甘菊...讓味道好聞一點,多聞幾口。或是睡前置於床頭,一覺到天亮,除了有安眠的作用外,更可以因為長時間,深呼吸(睡眠時呼吸都會比較深沈)讓效果絕佳!!

變天了,大家早晚注意身體。建議多喝些茶,如果不適合喝茶的,可以考慮買點甘草、黃耆、枸杞等中藥煮湯當開水喝。另外,多補充維生素,特別是維生素C。

延伸閱讀

感冒後遺症~慢性咳嗽症候群

改善感冒症狀精油配方?

喉嚨痛、喉嚨乾癢的感冒前兆請提早用精油配方

寶寶感冒咳嗽怎麼辦?

精華文章網路課程人工訂購補價差