首頁>文章>打造精油美女>精油護髮入門篇

精油護髮入門篇

2020-01-29 (09:35:54 AM)

精油護髮入門篇

精油護髮的原理依據是什麼?

精油當然對頭髮有著特別的魔力,事實上,古人最早使用精油就是用來護髮,例如埃及豔后就很喜歡用沒藥,如果是用來勾引迷惑那些大臣將軍,一定是檀香了。 從氣味來看,精油能提供催情的氣味,自然也有些精油提供氣質與穩定,更有些精油具備了令人愉悅的本質,這些都是你用精油洗髮的最大收穫。

不只這些,精油在護髮上的功效,不管是頭皮屑的問題,或是頭髮失去光澤,甚至是掉髮,特定的精油能提供特定的效用。 所以看看你家浴室裡擺的洗髮精吧,雖然有香味,但是那只是化學合成的香精味道,只有味道沒有療效,而市面上號稱的「精油洗髮精」,其成分也很難掌握,特別是這些都採大量生產,在原料選擇上很難採用純天然的精油,功效也要打折扣。

精油護髮配方DIY

自己用精油洗髮其實最簡單,只要自備一個小碟子用來調云精油與洗髮精,最好使用無香精的洗髮精,然後就可以自行調配了。

  • 怎麼調配?看心情,看需求,這就是DIY最好玩的地方。
  • 記住的原則是:依據你每次使用的洗髮精的用量調入適當的精油量(如男生的頭髮短,一次擠出的洗髮精量較少,滴入的精油總數以不超過5-6滴,女生短髮以不超過10滴為限,長髮為10-15滴左右)
  • 先擠出洗髮乳到小碟子中,再滴入適當的精油,用手指頭調勻即可。
  • 每次洗髮,都可以用不同的組合,也許是純用天竺葵,或者是薰衣草加上迷迭香,要不然用檀香好好的呵護一下...總之,都是你的決定,下一次洗頭髮之前,你就可以考慮今天要洗什麼魔法配方了

延伸閱讀

20種精油護髮功效使用一覽表

洗髮反而掉髮更嚴重?推薦你用精油護髮洗髮

關於精油護髮

精油護髮三部曲

為什麼要用無香精洗髮精?

精華文章網路課程人工訂購補價差