首頁>需求>頭痛>緩解偏頭痛按摩的精油配方

緩解偏頭痛按摩的精油配方

2019-12-02 (11:42:13 AM)

緩解偏頭痛按摩的精油配方

因為工作壓力常常讓我偏頭痛,是否可以用按摩紓解?有沒有針對偏頭痛(特別是太陽穴常常抽痛)建議的精油按摩配方?希望可以針對偏頭痛給我些調配建議。

工作壓力常常引起偏頭痛怎麼辦?

芳療顧問回答:

現代人工作壓力大,工作繁忙,常常有莫名的頭痛。這種不明原因,沒有明顯病因,偶爾發作,痛起來真要命,有時候自己會好,有時候好幾天都不會好,有時候睡前或是剛睡醒的時候會有頭痛(偏頭痛),都是很惱人的毛病!!

重大且可疑的頭痛,偏頭痛發作,當然要找醫師診斷,以避免是更重大疾病的可能性,但是真的是工作壓力引起的頭痛,自己可以先處理一下,看看能不能舒緩。

偏頭痛時,建議用薰衣草精油做舒壓擴香,也可以直接按摩,點塗在太陽穴到耳後及後頸部的位置,適度的按摩頭部來減輕頭痛的負擔!
若因疲勞壓力大引起的偏頭痛,用薰衣草3D+岩蘭草2D+葡萄籽油5CC的比例按摩後頸部到肩膀的位置,及眉骨到太陽穴的位置來緩解!

如果你常常有頭痛的毛病,鄭重推薦你要有羅勒精油,因為這是對頭痛的處理(也包含任何疼痛的處理)非常棒的精油。

但是羅勒對皮膚非常刺激,所以使用時配方要謹慎,前面的配方中可以加入3滴羅勒。

 延伸閱讀

認識芬多精精油:芬多精讓我的頭痛消失了

太陽穴痛偏頭痛的精油配方

11個快速緩解頭痛的方法

羅勒精油最厲害的功效與配方

精華文章網路課程人工訂購補價差