首頁>文章>魔法保健室>太陽穴痛偏頭痛的精油配方

太陽穴痛偏頭痛的精油配方

2019-11-23 (04:26:25 PM)

太陽穴痛偏頭痛的精油配方

太陽穴痛怎麼辦? 如何緩解?

1、揉按太陽穴

  用指腹按摩太陽穴的位置,由輕到重,這樣能夠有效的緩解頭暈腦脹的情況。

2、按摩兩側耳輪

  雙手按摩兩側耳輪位置,然後輕輕的彈敲後腦勺。

3、熱毛巾

  這種方法對於由於風寒感冒、神經性頭痛等等情況有著很好的治療效果。

4、冷敷

  這是一種最為有效同時也是最為簡單的一種方法,特別是對於感冒發燒或者是酒後太陽穴痛效果都是非常的好。

5、針灸

  中醫針灸治療太陽穴疼效果很好,並且見效非常快。

太陽穴痛/偏頭痛是怎麼回事?

太陽穴相信大家並不陌生,在很多的武學中,這都是認為一個關鍵的要害目微。一般情況下,我們將耳廓前面前額兩邊,也就是外眼角延長的位置上方稱之為太陽穴。中國許多的武術名著中記載,如果太陽穴遭到了擊打,有可能出現昏厥的情況,問題比較嚴重則有可能失去性命。現代醫學也發現,擊打太陽穴的位置,會導致人體出現腦震盪或者是意識散失,嚴重者還會致人死亡。

  太陽穴痛的原因有很多,例如感冒發熱、五官出現問題、貧血、中毒以及疲勞、血壓異常等等情況都會導致出現太陽穴疼的問題。究其原因,主要可能就是腦膜受到了強烈的刺激,導致血管收縮所引起的。除此之外,也有可能是我們的大腦提醒我們身體出現了氧氣不足的情況,這個時候就需要吸入更多的氧氣,只要含有大量氧氣的血液流經疼痛的部位,那麼疼痛感就會減少或者是消失。所以如果出現了太陽穴疼的現象,那麼我們首先需要找出導致頭疼的原因是什麼,這樣才能夠對症下藥,從根本上解決太陽穴痛的問題。

第一:物理原因

  很有可能是大腦內外出現炎症或者是損傷等等導致的原因。如果說大腦中有物體壓迫了,這樣血管的苦作舟以及牽引等等就會受到影響,腦膜也會受到刺激,肌肉也會出現受送達 情況,這樣就會直接刺激我們頭部的感覺神經,所以就出現了太陽穴痛的情況。

  調查資料顯示,大約超過百分之八十四的憂鬱症患者都是伴隨有偏頭痛的情況出現。除此之外,如果在日常生活中以及工作中遭到了各種各樣不愉快,或者是出現了生氣、焦躁這個不好的情緒,那麼也會導致身體刺激,出現了不適應以及偏頭痛的情況。

第二:飲食隱性因素

  在日常生活中,如果食用了過量的咖啡,那麼咖啡中含有的物質就會刺激我們的血管以及神經,導致血管出現擴張的情況這也會導致太陽穴疼的情況出現;另外如果吃下了太過於冰涼的食物也會感覺到頭痛;如果喝酒過度,酒精中所含有的遺傳就會作用在我們的血管之中,這樣也是會導致頭痛等等的情況出現。以上的這些情況都是由於飲食方面不恰當導致的太陽穴的原因。

  飲食對於身體的影響是非常巨大的,具體的誘導頭痛的世俗排行榜分別是:巧克力、酒精、生乳製品、檸檬汁、乳酪、紅酒等。

第三:睡眠因素

  這是一個比較常見的導致太陽穴痛的原因。除了由於睡眠不足導致的頭痛情況之外,如果由於工作緊張、壓力緊張等等導致的緊張情況也會引起偏頭痛的情況。常見的發病原因就有牙齒、頸部、五官等等發生病變,這些原因都會刺激神經,導致影響了太陽穴出現疼痛。

  想要緩解這種原因導致的太陽穴疼的情況,那麼最好在冰塊放在毛巾中包好,然後放在太陽穴中進行冷敷。這是因為冷的冰塊能夠有效的促進偷不到 血管進行收縮,疼痛的症狀自然而然就會減輕了;除此之外,你也可以選擇躺下來休息一會,最好是選擇一些光線比較暗、周遭的環境比較的安靜的房間中進行休息。一般情況下,只需要休息大約半個小時的 時間,偏頭痛的情況就能夠得到有效的緩解。

偏頭痛的精油紓解配方

由於頭痛的輕重程度不一,所以精油配方也要有調整性。首先你必須要有:

薰衣草精油,羅勒精油,花梨木精油,基底油(都可)。

  1. 用薰衣草2ml+羅勒2ml+花梨木1ml 配成5ml的複方精油。
  2. 1ml複方精油+5ml基底油調成複方按摩油(是的,精油比例很高,所以千萬要注意)
  3. 用這個複方按摩油按摩兩側太陽穴,然後只要是皮膚能承受(不會過敏或引起不適),還可以調高精油的比例。
  4. 按摩5-10分鐘,直到吸收為止。
  5. 以上處理不保證效果。  

精華文章網路課程人工訂購補價差